您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

办事指南

干部人事档案查阅指南

作者: 来源: 发布时间:2010-04-22 16:00:00

  1、查(借)阅干部人事档案时,应派两名中共党员同时查阅,填写《查(借)阅市委管理干部档案审批表》,并按照查(借)阅干部档案的规定办理审批和登记手续。
  2、任何个人不得查阅或借用本人及其亲属的档案。不得越级查(借)阅干部档案。
  3、要根据工作需要,确定是否提供和提供什么材料,查(借)阅单位或个人只允许查(借)阅批准查阅的内容。
  4、查(借)阅干部人事档案的单位或个人,必须严格遵守保密制度和有关规定,严禁涂改、卷划、抽取、撤换、污损档案材料,不得泄露或擅自向外公布档案内容。
  5、查(借)阅干部人事档案的单位或个人,不得擅自复制或拍摄档案内容,确因工作需要,经审查批准后,方能复制或拍摄。
  6、干部档案一般不外借。如因特殊情况必须借出使用时,要经档案管理科室负责人批准,并严格履行登记手续,两周内归还,借用期间不得擅自转借其他人。
  7、严禁在阅档时喝水、吸烟,谨防损坏档案;档案出库时,要先清点后付出;收回档案时要先清点后归位。

  • 相关新闻
|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023