您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

办事指南

党员大会选举办法(样本)

作者: 来源: 发布时间:2010-12-28 16:00:00

一、根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,制定本办法。
二、本次党员大会选举产生中共×××党支部委员会。选举工作在上届党支部的领导下进行。大会选举中共×××党支部委员 ×名。
支委委员候选人人选名单,由上届支部委员会根据多数党员的意见提出,报××审查同意,提交大会进行选举。
三、大会以无记名投票方式进行选举。 
四、选票上的候选人按照姓氏笔划为序排列。 
五、出席本次党员大会的正式党员有选举权。正式党员对候选人,可以投赞成票或不赞成票,也可以投弃权票。对候选人赞成的,在其姓名上边的空格内划“○”;不赞成的,划“×”;弃权的,其姓名上边的空格内什么也不划。如另选他人,就在划“×”的候选人姓名下边另选人的空格内写上要选人的姓名;弃权的,不能另选他人。每张选票上所选的人数,等于或少于应选人数,为有效票;多于应选人数,为无效票。
划写选票符号要准确,笔迹要清楚。完全书写模糊无法辨认的选票,全票无效;部分书写模糊无法辨认的选票,可辨认的部分为有效,无法辨认的部分为无效。
六、选举设监票人2人,计票人2人,从不是候选人的党员中推选并经大会通过。监票人对选举全过程进行监督。 
七、进行选举时,有选举权的到会党员超过应到会党员的五分之四,会议有效。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。
八、被选举人得到的赞成票超过实到会党员的半数始得当选。 
九、监票人以得票多少为序,向党员大会报告选举计票结果;大会主持人以姓氏笔划为序,向大会宣布当选的党总支委会委员名单。
十、本选举办法经党员大会讨论通过后生效。
十一、本选举办法未尽事宜,由上届支委会研究,经多数党员同意后做出决定。
                                       ×××年×月×日

  • 相关新闻
|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023