您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

武功:党性教育体检 唤醒党员初心

作者:吕康 来源:中共武功县委组织部 发布时间:2018-09-20 08:48:38

武功县着眼提升管党治党水平,不断推进全面从严治党向基层延伸,在小村镇打造了约200平米的“不忘初心、牢记使命”党员党性教育体检中心,为唤醒党员初心、提升党性修养搭建了平台。

体检中心主要“一镜一墙六室”八个板块正衣冠。通过“揽镜自照”,正容透视,树好形象。党史教育墙。图文并茂的形式展示我党从磨砺走向强大的光辉历程,使党员铭记艰难岁月,坚定理想信念。初心唤醒室。“不忘初心、牢记使命”为内容,追寻共产党员初心来源,通过支部书记寄语、观看党性教育片、重温入党誓词等环节来唤醒初心,牢记使命。对照自检室。对照自检32问,以“四讲四有”为内容,通过倾听领袖声音,对照自身是否符合合格党员标准。党性会诊室。参照党员管理“十条红线、负面言行清单、100条禁令等内容,通过自我检测、群众评议、党员互评、组织评议四个环节,最终确定党性体检结果警醒室。通过反腐倡廉伟人论,展示铁牢监狱,观看警醒视频等,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。初心康复室。聆听红色小故事,对基本合格、不合格党员实行分类管理,成立特殊党支部、制定学习教育管理办法等制度,强化党性,康复初心。党性提升室。对体检“不合格”党员,开展谈心谈话,纳入“特殊”党支部,对其量身打造整改提升措施,确保党性意识增强。

党性教育体检中心建成后,已先后对600多名机关党员和农村党员进行了体检,通过党性教育体检不断增强党员思想意识,提升党员党性修养,教育引导党员自觉修正错误,在广大党员中掀起了参与“党性体检”、争做合格党员的热潮。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023