您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

武功:“三突出”全面深化主题党日活动

作者:张江 来源:中共武功县委组织部 发布时间:2018-09-20 08:56:05

为深入贯彻落实党要管党、从严治党方针,武功县委组织部结合每月重大节日确定不同的活动主题,组织全县党员干部开展形式多样的主题党日活动,进一步创新了党员教育管理模 式,不断推动基层党组织活动常态化、规范化、制度化。

突出责任逐级抓。把开展主题党日活动作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,县委组织部及时出台了《武功县党员活动日实施方案》,以解决问题、发挥作用为基本目标,围绕学习教育、议政议事、推进工作、组织生活、党务公开、为民服务等设计主题,要求各直属党组织逐级督办,领导干部要以上率下,做出表率,以普通党员身份,带头参加所在支部的“主题党日”活动,充分发挥活动的作用,提高广大党员的思想认识、强化党性修养,把主题党日制度坚持与“三会一课”同频共振,每月5日集中一天开展主题党日活动。今年以来,全体党员以支部为单位细化“追寻红色足迹.始终不忘初心” “学雷锋·志愿服务”“万名党员助三夏·真情帮扶解民困主题党日活动基本内容与活动形式,496个党支部开展系列活动2000余次,切实增强基层党员干部的凝聚力、办事力、执行力,推动主题党日活动全面融入基层党建工作。

 突出主题灵活抓。把主题党日活动与脱贫攻坚和当前重点工作相结合,创新形式、丰富内涵,把学习教育与实际工作紧密结合起来,注重党员在活动中的自我教育,发挥党员的主观能动性。全县各基层党支部认真落实“主题党日”制度,积极筹备,组织广大党员进农村、进社区,开展关爱孤寡老人、环境整治、走访慰问等党员志愿服务活动,进一步强化党员的党性观念、宗旨意识和服务奉献意识。使党日活动不流于形式,坚决防止随意化、形式化、庸俗化,充分调动广大党员政治激情与责任担当意识,推动党的决策部署成为基层群众的自觉行动,不断深化党在基层的领导核心地位。针对行动不便、体弱多病的党员,分类施策,基层党组织组建党员志愿服务队进行上门送学,针对流动党员采用通过QQ、微信群等多种形式灵活有效的组织开展活动,做到支部全覆盖,党员全参加,确保了主题党日活动的制度化规范化开展。

突出长效重点抓。以主题党日为载体,推进“两学一做”制度化常态化,坚持把主题党日活动作为党内政治生活的基本制度,各党支部高度重视,长期坚持,久久为功,让党组织活动活起来,党员动起来,使“主题党日”成为党员主动学、深入学、坚定理想信念的学习日,成为党员密切联系服务群众、展示干事创业精气神的实干日,坚持活动的政治性、思想性和原则性,进一步严肃党的组织生活、规范党员教育管理,规范主题党日活动基本流程、基本要求等,做到每次活动有方案、有记录、有影像、有总结。确保了主题党日活动的制度化规范化开展。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023