信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

三原县:聚焦“三个之家”为基层减负

作者:索卫锋 来源:三原县委组织部 发布时间:2019-08-15 08:36:56

三原县委组织部聚焦“三个之家”,突出党建重实效、干部重激励、人才重服务,切实为基层松绑减负。

党建以控促减重实效严格控制会议文件督查数量,按照《全县组织工作要点》要求,以副书记例会为抓手,以现场督查为推手,建立会议备案制度,强化会议统筹,合并召开或套开,依托《三原组工》、“三原党建”公众号、微信、群指导工作。今年以来,分片召开例会4次,现场、反馈问题32个,有效缩减了基层工作量。

干部以改促减重激励。强化自上而下转作风,修订完善“三项机制”,细化干事创业激励保障措施,按照盯过程不盯痕迹、盯现场不盯台账、盯短板不盯样板、盯质量不盯数量的“四盯四不盯”要求,实施“不发通知、不打招呼、不听汇报、不受接待;直奔基层、直插现场、直奔主题、直奔薄弱的“四不四直”抓落实机制,注重实绩导向,防止,把基层从形式主义中摆脱出来,腾出时间抓落实,激励干部有状态、有激情、敢担当、出实效。

人才以真促减重服务。针对人才工作中报材料、报表格、报项目等问题,强化“真下基层、真心服务、真解难题“服务理念,深入县域企业开展人才需求调研和发展研判,建立人才需求台账,逐企业议定措施,全方位做好才人服务保障工作。结合企业需求设立100万人才发展基金,创建“农业特色产业培训基地”8家、研发中心7家,孵化食品加工企业3家,聚才爱才育才用才氛围日益浓厚

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路