信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

秦都区委组织部对标“作战图” 全力推进扫黑除恶专项斗争问题整改

作者: 来源: 发布时间:2019-08-19 09:57:18

近期,为贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导要求和省市区有关扫黑除恶专项斗争会议精神,全力推进“五个再来一遍、三个大起底”,我部对照区扫黑办《中央扫黑除恶第12督导组反馈问题整改工作作战图》文件精神,发现存在4个方面24个问题,现结合实际,认真梳理,对照问题清单,坚决整改当前工作中存在的问题,全面推动组织系统扫黑除恶专项斗争工作向纵向深发展。

一是提高政治站位。召开扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署区扫黑办印发的《关于在全区深入开展扫黑除恶专项斗争存在问题挂图整改的通知》文件精神落实,通过召开部务会、全体机关大会、党小组学习会等形式系统学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示及中、省、市、区有关扫黑除恶专项斗争文件精神,不断提高政治站位,积极引导组工干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保组织系统扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。

二是加大宣传力度。通过秦都党建网、秦都智慧党建APP等形式,开展关于扫黑除恶专项斗争群众喜闻乐见的宣传活动;结合党建引领垃圾分类,引导基层党组织扎实开展“双报到”活动,发挥党员志愿者作用,深入居民小区、走上街头广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传;继续扎实开展组织系统扫黑除恶专项斗争“五必访”活动,结合后期整改工作,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步提升群众参与率、认知率和知晓率。

三是加强基层组织建设。协调相关部门切实做好村(社区)“两委”干部资格联审工作,对问题村干部及时进行清理补配,不断提高“一肩挑”比例,确保村干部队伍风清气正;强化软弱涣散党组织整顿工作,夯实包抓责任,强化工作举措,切实解决存在问题,确保整顿一个,转化一个,提升一个,按时完成整顿任务,不断夯实基层基础。

网站备案号:陕ICP备14005205号

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路