信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

咸阳:市直机关2400余名党员干部进社区携手战疫情

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-02-17 13:34:45

近日,市委组织部下发通知,要求市直机关近期错峰上班、在家网上办公的党员干部,在做好本单位安排工作任务的同时,主动到居住地社区报到,参与疫情防控工作。

 动员令发出后,市直各级机关单位党组织迅速响应,及时组织党员干部下沉到任务最繁重、防控力量最薄弱、群众最需要的各个社区,与社区党员干部一起筑起疫情防控第一道防线。市委组织部率先示范,领导干部身先士卒,第一时间社区报到,机关41名党员干部分赴陈杨街办华宇社区、古渡街道秦源小区、世纪大道秦阳花园西区开展门岗出入登记、体温测量、人员疏导、值班巡查等工作,以实际行动为社区增士气、强信心、鼓干劲;市委政法委机关除正常上班人员和驻村包扶干部外,30多名党员干部全部分赴所在社区,积极参与疫情防控工作;市水利局组织120余名机关党员干部迅速投入社区疫情排查、协助疏导、宣传动员工作中,通过亮出支部牌子、亮出党旗、亮出党员身份,获得群众支持点赞;市地方志办公室党员干部带头,全员参与,在参与社区防控工作的同时,还为社区送去消毒液、医用酒精等防护用品,帮助做好疫情防控工作。

 截至目前,全市80多个市直单位2400余名党员干部已到居住地社区报到,听从社区统一指挥统一调度,进小区、进单元、进卡点,与社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守。主动配合做好走访排查、值守检测、环境消杀、卫生清洁和隔离观察人员关爱服务、群众生活物资配送等力所能及的工作,与社区党员干部群众齐心协力、团结奋进,进一步织密防控网络,排查薄弱环节,堵塞防控漏洞,以实际行动为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路