信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

克服疫情影响 市直机关圆满完成2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作

作者: 来源: 发布时间:2020-03-26 15:37:05

由于受疫情的影响,机关工委于2020年3月25日上午,通过视频会议形式组织召开了2019年度市直机关基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。市直机关87个基层党组织书记、20名“两代表一委员和群众代表共计110人在线参加了会议。会议由工委书记王亚娥同志主持。市委组织部派员到会指导。 

会上,市审计局机关党委市商务局机关党委市煤炭工业局机关党总支市人防办机关党总支市科协机关党支部市红十字会党支部6名书记代表进行在线了述职;其他各基层党组织书记以书面形式向大会述职。

随后,市委机关工委副书记苗春雷同志对86个基层党组织书记抓党建述职情况进行了逐一点评,在充分肯定特色亮点工作的基础上,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,一针见血、指名道姓地指出了当前各基层党组织在机关党建工作上存在的问题。同时,会前将市直机关基层党组织书记书面述职报告汇编和市直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议测评表印发到参会人员手中,会上与会人员和相关单位的“两代表一委员”和群众代表,对各基层党组织书记的述职情况进行打分测评

机关工委书记王亚娥同志:围绕“决战决胜收官之年、全面建成小康社会”,持续巩固“党的建设质量提升年”成果,以党的政治建设为统领,扎实推进机关党建工作,为决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚、战胜新冠肺炎疫情,实现2020年全市社会发展为目标,提出了全面掀起学习党的政治理论的新高潮;巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成主题教育常态化、制度化机制;着眼增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的总体要求

最后,市委组织部组织二科科长王文博同志代表市委组织部作了题为“认真贯彻落实全市组织部长会议精神,切实加强机关党的建设”的重要讲话,并对下一步机关党建工作提出了“深入学习宣传贯彻《条例》全面加强机关党的政治建设、着力提升机关党组织的组织力、深化机关党员到社区报到”的明确要求。经过工委上下的共同努力,多方协调,克服重重困难,确保了会议的圆满顺利。


网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路