信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

旬邑:“三个课堂”为党员干部润心铸魂 咸阳党建 1周前

作者: 来源: 发布时间:2021-10-27 21:52:52

今年以来,旬邑县立足党员干部成长需要,积极探索党员干部教育培训新路径,打造“理论课堂”“网络课堂”“实践课堂”三大课堂,为党员思想上“造血”、精神上“补钙”、行动上“鼓劲”。

“理论课堂”夯基础

严格落实“三会一课”等党内制度,采取集中领学、分组讨论等方式对党的政治路线、方针政策和习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神进行学习。同时,县委成立5个宣讲团,深入各基层党委宣讲党的历史,不断提升党员的理论水平。今年以来,全县累计开展宣讲活动83场次,讲党课2批次,党的理论知识竞赛1次。

“网络课堂”添活力

积极引导党员干部通过“学习强国”App、党员远程教育、“微”课堂等平台,开展丰富多样的线上网络学习,确保党员学习全覆盖。截至目前,全县有450多个党支部建立了党员“微”课堂,通过定期不定期推送政策解读、时事热点、党建工作新动态等,方便党员干部在线学习。对于不便参加学习的老党员,通过“面对面”上门送学方式,进行送教活动,让老党员学习“不缺课”。

“实践课堂”增实效

结合“我为群众办实事”实践活动,各基层党委组织引导广大党员采取上门走访、征集“微心愿”、结对帮扶等方式,立足本职岗位帮助群众解决所需所忧所盼问题,推动党员在服务群众中践行初心、锤炼党性。通过实践活动,累计解决群众关心关注民生热点问题118件,完成“微心愿”294个。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路