信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

彬州:培养“双能”远教人才 助力乡村振兴

作者: 来源:中共彬州市委组织部 发布时间:2022-08-02 08:33:24

“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动开展以来,彬州市充分运用远程教育优势,培养“双能”远教人才,切实提高为民办事能力,进一步助力乡村振兴。

送教下乡,打通学习通道 针对农村党员群众集中培训难、面授少,效果不好的问题,彬州市委组织部以送教下乡的形式,对10个镇(街道)巡回举办“远程教育终端站点‘AB’岗管理员轮训班”“2022年电子商务培训班”,对全市372名远程教育“AB”岗管理员进行普及性培训,并对全市远程教育“B”岗管理员、农民专业合作社负责人、农村致富带头人、电商创业者、直播电商爱好者、返乡创业青年等350人进行电商培训,打通农村党员群众线下学习“最后一公里”,着力培养一支精通远程教育管理、又能懂新媒体运用的“双能”远程教育人才队伍。

一对一教,做到学以致用。 培训班上,授课老师PPT演示讲解后,随机指定学员进行现场操作,指导学员现场点播节目、处理故障,注册手机淘宝店、找货源、带货等,并对学员操作情况进行逐一点评,真正做到融会贯通。培训结束后,老师与创业能手、优秀微商创业者、直播带货者、网络销售大户就做电商时遇到的瓶颈、困惑等进行深入交流,提出改进意见建议,建立各镇(街道)电商培训交流群,随时在群中交流学习电商做法和经验。


帮带互促,助力乡村振兴。 培训结束后,参训学员与村上贫困户、产业大户、农业专业合作社负责人组成“互帮小组”,建立长效帮带机制。根据农时需要,选定远程教育科教片,及时组织党员群众在站点收看学习,了解党的惠民政策,掌握致富技术。对帮扶对象上门培训电子商务知识,指导网上开店、带货。帮助销售农副产品,让更多特色农产品走出乡村,销往全国,为产业振兴注入新的活力,推动乡村振兴迈上新的台阶。

  • 相关新闻

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路