信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

公告栏

中共咸阳市委组织部 咸组通字〔2020〕11号

关于市直机关党员干部到社区报到参与疫情防控工作的通知

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-02-13 11:24:06

秦都、渭城区委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组:
      近日,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步充实社区防控力量,结合我市疫情防控工作实际,现就做好市直机关党员干部到社区参与疫情防控有关工作通知如下:
      一、主动报到,参与疫情防控。当前,我市新冠肺炎防控工作已进入关键时期。2月10日,市委对疫情防控作了进一步安排。市直机关各部门各单位要组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话和省、市委会议精神,提高政治站位,要组织近期错峰上班、在家网上办公的党员干部,在做好本单位安排工作任务的同时,主动亮明身份,2月13日前,积极到居住地社区报到,参与疫情防控工作。
      到社区报到仅限居住在秦都区、渭城区辖区的党员干部,居住在其他县市的不作要求。14天内有过疫情高发地区旅行史、居家医学观察以及有发热、咳嗽等呼吸道疾患的,在市疫情防治指挥部和交通、公安、卫健等防控一线岗位的,正常上班的干部职工、网上授课的教师等不适宜参与的党员干部不作要求。党员干部到社区报到时,原则上先到小区物业办等管理机构报到,小区汇总后报社区,由社区统一调配安排工作。
      二、服从安排,自觉履职尽责。党员干部报到后,要自觉服从所在社区统一安排,在做好个人防护的基础上,主动配合做好走访排查、值守检测、环境消杀、卫生清洁和隔离观察人员关爱服务、群众生活物资配送等力所能及的工作,与基层党员干部群众齐心协力、团结奋进,以实际行动为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。
      秦都、渭城要安排街道、社区,统筹人力资源,在坚持属地责任不变的情况下,统一指挥调度,明确岗位职责,做好人员管理,切实加强社区各项防控措施的落实,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。
      三、务实担当,树立良好形象。在社区报到的党员干部,要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项措施规定,带头履行职责义务,积极宣传引导,为身边亲友和群众作出积极示范。要注意发现问题和收集意见建议,及时向小区、社区反映并协助协调解决。要注意工作方式方法,做到帮忙不添乱,不给基层增负担、添麻烦,不干扰和影响社区疫情防控工作,切实用务实担当的作风和良好工作成效,树立市直机关党员干部良好形象。
      四、统计汇总,做好跟踪管理。在社区报到的党员干部,要及时向所在单位党组织报告工作进展情况。各单位党组织要及时跟进和督促党员干部参与疫情防控工作,做好跟踪服务,并将党员干部实际工作情况纳入平时考核,作为考核奖惩评优的重要依据,对表现突出的及时表彰奖励。
      各单位要将本单位党员干部在社区报到参与疫情防控情况及时统计,2月14日15:00前,按党组织隶属关系分别报送市直机关工委、市委直属党(工)委,由市直机关工委、市委直属党(工)委汇总后统一向市委组织部报送(统计表见附件1、2)。
      联系人:朱展15929207555,邮箱:xyzuzhisanke@126.com

      附件:1.市直机关党员干部到社区报到参与疫情防控工作情况统计表(点击下载)

      2.市直机关党员干部到社区报到参与疫情防控工作情况统计汇总表(点击下载)

 

中共咸阳市委组织部
2020年2月12日

网站备案号:陕ICP备14005205号

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路