您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

秦都:突出八个问题导向开展领导班子综合研判

作者:魏展望 来源:中共秦都区委组织部 发布时间:2017-12-05 17:02:33

近日,秦都区突出八个问题导向,对各街办、部门领导班子运行状况和领导干部工作情况开展综合研判,推动“三项机制”的实际运用,为区委选优配强科级领导班子奠定了坚实基础。

一是突出结构分析,解决班子成员年龄、学历、任职经历搭配不合理等问题。二是突出思想政治建设分析,解决班子成员团结协作不紧密,领导干部综合素质不高等问题。三是突出执政能力分析,解决领导干部总揽全局能力差,缺乏开拓创新能力等问题。四是突出作风分析,解决“为官不为”、服务意识不强等问题。五是突出工作实绩分析,解决不能完成考核任务,考核排名滞后等问题。六是突出内部管理分析,解决机关管理不严,干部队伍松散等问题。七是突出党风廉政分析,解决从严治党主体责任落实不到位、干部违规违纪等问题。八是突出个体分析,解决领导干部个人能力不强,不胜任本职工作,不适应新常态要求等问题。

秦都区开展科级领导班子综合研判,涉及全区60多个街办、部门,并延伸到二级事业单位,做到了科级领导干部全面覆盖。综合研判开展以来,有力激发了全区干部的工作干劲,推动了各项工作狠抓落实、追赶超越,一大批平时表现好,工作实绩突出的干部,通过组织推荐、民主推荐进入了组织的视野。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023