您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

永寿:科学容错纠错,促进干部敢闯敢试

作者:祝晶晶 来源:中共永寿县委组织部 发布时间:2017-12-12 18:34:57

近年来,永寿县科学甄别容错纠错范围,旗帜鲜明为改革创新者撑腰,促使干部卸下包袱,甩开膀子干事创业。

一是支持创新者。支持和鼓励镇办、部门结合实际先行先试、创造性的开展工作,使勇担当、敢作为在全县上下蔚然成风。常宁镇积极推进“三变”改革,灵活采取“支部+企业+合作社+农户”“支部+合作社+农户”“企业+农户”“合作社+农户”等模式,涌现出了一批抓党建促脱贫攻坚成效显著的村级党组织。

二是宽容失误者。细化了6个方面18种容错情形,严格区分失职与失误、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与为私的界限,采取函询、约谈、诫勉谈话等方式,全力为“敢为者”保驾护航。共约谈218人,从轻处分2人,营造了敢担敢干、严实开明的浓厚氛围。

三是严查违规者。在支持创新、宽容失误的同时,加强日常监督、强化责任追究,坚决惩治借改革创新之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为。共立案1件,结案1件,处分2人。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023