您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

永寿:让“三项机制”成为追赶超越的“助推器”

作者:吴陈刚 来源:中共永寿县委组织部 发布时间:2018-09-20 09:07:52

为了全面落实全国组织工作会议精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,永寿县聚焦追赶超越,坚持问题导向,强化考核支撑,持续发挥“三项机制”的导向和激励作用,不断激发干部干事创业热情。

抓好学习宣传,营造良好氛围。先后通过举办永寿大讲堂、专题培训班、交流研讨等形式,组织全县干部认真学习全国组织工作会议精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深刻领会组织工作会议精神,准确把握激励广大干部新担当、新作为的核心要义,让“三项机制”内化于心、外化于行。做好问卷调查,利用微信扫码的方式,对全县镇办、部门贯彻落实“三项机制”工作进行问卷调查,随时掌握“三项机制”的贯彻落实情况,了解贯彻落实的薄弱环节,做到即知即改。同时,加大宣传力度,利用电视台、报刊杂志、永寿党建网、微信公众号等各类媒体大力宣传全县“三项机制”经验做法和典型案例,积极营造奋力追赶超越的浓厚氛围。

强化考核督查,确保落实效果制定了《2018年度目标责任考核实施评价细则》,“三项机制”贯彻落实纳入到各镇(街道)、县级部门季度考核中,赋予一定分值,作为基层党组织建设考核指标的一项重要内容,督促全县各级把“三项机制”落实落细落常,抓出成效。严格平时督查,坚持每季度对各单位“三项机制”贯彻落实情况进行一次专项督查,对督查中发现的问题,实行督查“三联单”,由党组织负责人签字确认,限期整改,跟踪督查。今年共开展“三项机制”专项督查4次,下发“三联单”26张。同时,将“三项机制”督查情况记入全县目标考核台账,在年度考核中进行综合加减分。

紧贴中心任务发挥导向作用坚持把“三项机制”融入到全县各项重点工作中,以实干实绩论英雄,多举措提振干部队伍精气神。在脱贫攻坚中发挥导向作用,县委常委会审定通过了2017年度全县脱贫攻坚表彰意见,全县共表彰脱贫攻坚县级集体31个,先进个人78名。在重点项目中发挥导向作用,对42个在全县重点项目建设中表现突出的单位和42名干部,以县委、县政府名义进行表彰奖励。结合年度考核结果,将目标考核优秀单位比例提高至40%,对获得年度目标责任考核优秀等次的单位,个人年度考核优秀等次评选比例由15%提高到20%,单位主要负责人直接确定为优秀等次。今年以来,共表彰各类县级先进集体126个,先进个人260名,让能干事、干成事的人得荣誉、受褒奖。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023