您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

兴平:特约评查员助推目标责任制考核工作

作者:杨娣 来源:中共兴平市委组织部 发布时间:2018-11-28 18:39:39

近日,兴平市为积极引导社会力量参与全市目标责任考核及追赶超越工作,不断探索研究新时期考核工作的新方式、新方法,以“让人民评判、让人民满意”的施政理念,组建了专兼结合、人员适当、结构合理、运行高效的特约评查员队伍,从而提升社会公众满意率。

首批105名特约评查员分别来自老干部、党代表、人大代表、政协委员、企业界、市民、民主党派、媒体界,聘期三年。聘期内,特约评查员将参与全市年度目标责任考核,对各单位工作情况进行打分评价;不定期对各单位目标任务或牵头工作完成情况进行考核评议,提出改进意见和建议;对全市重点工作、追赶超越和“五新”战略任务开展督查督办,对优化营商环境、追赶超越难题破解、为民办实事、创新创优工作等进行跟踪问效;收集报送社情民意信息,提交人民建议,配合相关部门督促解决群众评议反映的实际问题。同时特约评查员还将发挥自身优势,积极宣传推介全市目标责任考核和追赶超越工作。

引入特约评查员参与目标责任制考核评查机制,使考核工作自觉接受外界监督,是积极督促相关单位落实群众合理可行的意见建议的创新举措,体现了主动接受监督、提升政府公信力的决心,是该市在考核体制改革过程中的新里程。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023