信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

彬州:推进干部监督工作关键几招

作者:焦亚妮 来源:中共彬州市委组织部 发布时间:2019-07-03 09:09:56

2019年以来,彬州市干部监督工作抓早、抓小、抓预防,于关键时,抓住关键事、管住关键人,有效防止追赶超越步伐跑偏,有力推进干部履职尽责。

盯紧“关键少数”。加强对领导干部特别是党政“一把手”等关键岗位的监督,出台《彬州市扶贫资金常态化审计办法》,坚持党政“一把手”逢离必审,加大任中审计力度,严格落实领导干部外出报备制度,进一步严肃财经纪律,把好监督关口,管好钱、管住人。今年以来任中审计2人,离任审计23人。

稳抓“关键环节”。进一步加大对重大工程项目、重要人事安排的监督力度,严格落实干部任前预审备案制度、全程纪实制度,充分用好纪实结果,确保干部选拔任用各个环节规范详实,有据可查,切实发挥监督制约作用,有效防止干部“带病提拔”。今年在干部选任过程中批评教育科级干部1名。

关注“关键节点”。加强对领导干部节假日、亲属婚丧嫁娶时、子女上学就业等关键时段的监督,围绕当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断教育提醒领导干部增强“四个意识”,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实。上半年22名领导干部报备其婚丧嫁娶重大事项,对履职存在问题的1名“一把手”进行诫勉谈话。

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    网站维护电话:(029)33193023