信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

渭城:“四举措”加强干部教育工作

作者:钟振宇、史静菲 来源:渭城区委组织部 发布时间:2019-09-04 15:41:32

近年来,渭城区一直高度重视干部教育工作,严格按照党中央打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍要求,坚持正确用人导向,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过“四举措”全方位教育引导党员干部提高政治素养和执政能力。

一是健全组织领导,夯实工作责任。渭城区坚决贯彻落实习近平总书记“着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍”重要指示精神和中省市有关年轻干部理想信念宗旨教育的相关要求,积极构建由区委全面负责,组织部牵头,党校具体实施的干部教育培训体系。机构改革后,渭城区根据领导干部调配情况,迅速调整区委干部教育委员会成员,健全工作机制、明确工作内容、细化工作职责,使干部教育工作更加制度化和规范化。

二是结合渭城实际,制定详细规划严格按照《2018-2022年全国干部教育培训规划》和党中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》中对干部教育培训工作的重要部署,切实贯彻《2018-2022年陕西省干部教育培训规划》和《2018-2022年咸阳市全员大培训规划》文件要求,结合渭城发展实际,并广泛征求意见,反复论证,制定印发《2018-2022年渭城区全员大培训规划》和《渭城区2019年干部教育培训实施方案》等文件,对党政干部、专业技术人员、企业经营管理人员三类人群的培训工作作出明确安排,细化培训考核指标,将责任落实落细到具体部门,使干部教育培训工作有章可循、有规可依。

三是利用网络资源,促进自主学习渭城区结合自身实际,采取“点菜”的方式,充分利用陕西干部网络学院、陕西培训网等网络教育平台,积极开展全区各级干部网络在线学习。干部可以根据个人兴趣和工作需求,自主选择课程进行学习,对平时集中学习不到之处进行查漏补缺。截止目前,全区参加网络学习干部达1100余人,人均达30学时,这充分调动了全区干部学习和钻研的主动性和积极性,同时也进一步提高了干部的专业业务能力。

四是发挥平台优势,打造精品班次渭城区严格按照中省市有关干部教育的文件要求,充分发挥“渭城大讲堂”“渭城机关讲堂”、区委党校等优势教学平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,围绕新发展理念、生态环保、党性教育等方面的重点问题,定期举办党政领导干部专题培训班、中青年干部春秋季培训班等主题班次,通过专家讲学、现场教学、理论考试和户外拓展相结合的方式,全面提高干部的综合素养和工作能力。今年以来,渭城区相继举办了2019年中青年干部春季培训班、党政领导干部学习红旗渠精神党性教育专题培训班、《弘扬周总理精神风范以初心和使命引领未来》和《咸阳发展临空经济的设想及渭城区的机遇》等专题培训,累计培训干部2000余人次。

网站备案号:陕ICP备14005205号

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路