信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

淳化:注重发挥激励作用 推进“三项机制”持续发力

作者:张立忠 王炜 来源:淳化县委组织部 发布时间:2020-06-16 16:04:22

今年以来淳化坚持把“三项机制”作为战胜疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战的助推器,不断完善制度机制,发挥正向激励作用,激发了广大干部干事创业热情和干劲。

发挥机制激励作用。将“三项机制”制度建设与疫情防控工作深度融合,专门制定出台在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部机制,在疫情防控斗争一线表彰先进、树立典型、考察识别干部,激励引导全县领导干部在危难时刻积极主动履职、有效发挥作用。在原来出台的《关心关爱基层一线干部意见》《关心关爱干部心理健康办法》基础上,又制定出台《关心关爱疫情防控一线工作人员办法》,明确了建立定期慰问制度、开展心理咨询服务、加强表彰激励、强化一线考察、严格落实待遇保障等10项关爱措施,帮助其解决实际困难,解决后顾之忧,让其安心、专心在一线阻击疫情。同时,建立疫情防控信息互通台帐,指定专人详细记录全县各级领导班子、党员干部在疫情防控中的主要措施、主要事迹、工作成效及存在问题等,作为疫情防控解除后表彰奖励、调整使用、追责问责重要依据。

发挥精神激励作用。疫情防控期间,专门成立抗击疫情宣传工作领导小组,及时发现、宣传报道全县各基层党组织和广大党员在疫情防控一线的工作成效、特色做法、感人事迹和发布疫情防控知识,不断增强干部群众战胜疫情决心和自我保护能力。对2019年度全县农业农村工作涌现出的城关街道办等28个、脱贫攻坚工作做出贡献的县委办等77个先进集体及刘洪等81名先进个人进行表彰奖励,进一步激发广大干部群众投身农业农村和脱贫攻坚工作的积极性和主动性。同时,从脱贫攻坚、综治维稳、改革创新等一线选派4名优秀年轻党政干部赴江苏省高港区对口职能单位挂职锻炼,促使干部在锻炼中开阔眼界、增长才干,实现干部成长与推进脱贫攻坚工作的“双赢”。

发挥政治激励作用。以贯彻落实“三项机制”树立鲜明用人导向,扎实推进公务员职务与职级并行工作,将政策向镇办中心一线倾斜,加大晋升名额比例,考察晋升一级主任科员30名,三级主任科员50名,确保乡镇干部呆的住、留的住、干的好。将镇办中心和县级部门推荐的40名优秀年轻干部列入科级后备干部人选,作为选拔任用的重点对象。今年以来,运用“三项机制”把工作业绩突出,作用发挥明显,工作经验丰富,有较强的事业心和责任感的8名干部提拔重用,其中,将1名表现优秀、群众满意度高的乡镇干部提拔为县级部门班子成员,树立了鲜明选人用人导向,激励干部干事创业激情。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路