信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

长武县征收中心落实“鼓励激励”机制推动干部担当作为

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-10-11 16:40:35

 

 

长武县征收中心始终坚持把贯彻执行“鼓励激励”机制与干部日常选任、推动工作落实做到有机结合。在干部正向激励上不断丰富方法手段,落实考核、用人等制度,让干部行为价值得到肯定,充分激发和调动干部工作积极性。 

一是在思想激励上给“定力”。在北大街及育才路棚户区改造项目征迁工作中,长武县征收中心从关心干部的“衣食住行”入手,着眼细节,围绕征迁干部的日常生活、工作能力提升、工作环境改善、工作任务安排等方面,设身处地为干部着想,为干部分忧,真正让征迁干部感受到党的温暖,让干部无后顾之忧,撸起袖子、扑下身子,全身心投入到征迁工作之中。

二是在政治激励上给“活力”。征收中心始终秉承严管和激励并重的干部管理要求,坚持事业为上、依事择人的选人用人标准,注重运用鼓励激励机制“发动引擎将信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部调整到重要岗位获得重用,大力选拔敢于负责、勇于担当、善作善为、成绩突出的干部。北大街及育才路棚户区改造项目征迁工作中,先后对9进行提拔,有效激发了征迁干部工作热情形成了重实干重实绩的用人导向,有效调动了广大干部的积极性。

三是评价激励上给“动力”。征收中心不断完善干部考核评价机制,真正把干部的能力和作风、付出和成绩考准考实,记好“总账”。同时强化考核结果运用,坚持把考核结果作为评先奖优、治庸治懒、问责追责的重要依据,使奋发有为的干部得到褒奖和鼓励“不白干”,使慢作为、不作为的干部受到警醒和惩戒“心发虚”,有效解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的突出问题,充分调动干部干事创业的积极性,提升工作动力,形成比学赶超、创先争优的良好工作氛围。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路