您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

三原:召开第一批有突出贡献专家座谈会

作者:罗七一 赵轩 来源:中共三原县委组织部 发布时间:2017-11-29 09:59:26

为深入贯彻党的十九大提出的建设人才强国战略部署,充分发挥专家人才在推进三原跨越发展中的积极作用,11月27日,三原县召开第一批有突出贡献专家座谈会。对县管有突出贡献专家专业技术工作进行总结考核,掌握专家人才在本行业带动辐射作用发挥情况,征求专家人才对深化人才体制机制改革工作的建议意见。县委常委、组织部长乔恩平出席,组织部副部长、县考核办副主任王鹏,县管第一批有突出贡献专家和人才主管单位主要负责人参加,座谈会由王鹏同志主持。

座谈会共四项议程,一是专家工作室授牌仪式;二是发放专家人才津贴;三是专家人才和部门分管领导座谈交流;四是乔部长做全县人才工作讲话。

在听取专家人才和分管部门发言后,县委常委、组织部部长乔恩平同志对于全县人才工作谈了四点意见。一是县委重视,工作机制逐步健全。全县人才工作将以专家工作室机制的运行,带动人才培育,促进人才队伍壮大。二是全面分析三原人才工作现状。他以党政人才队伍状现状为例,为全县各类人才可持续健康发展提出了指导意见。三是要求各成员单位加大人才工作保障力度。各职能部门要加大对县管专家对口支持服务,要对本系统存量人才做好跟踪服务,加大对现有优秀人才的鼓励激励,确保人才在三原进的来、留得住、干得好。四是要求人才办要及时整理专家人才和主管部门好的建议意见,及时上传下达,采取有力举措抓好落实。乔部长勉励参会专家人才,进一步发挥传帮带作用,发挥辐射带动作用,立足三原热土,推动科技创新,作出新的更大贡献。

组织部副部长、县考核办副主任王鹏同志表示:县委人才办将继续发挥牵头抓总作用,健全工作机制,狠抓工作落实。要对专家人才提出的意见和建议专题研究,制定举措改进落实。加强联系人才工作,真正把组织部建设成“人才之家”。希望专家人才能够在今后的工作中再接再厉、再创佳绩,在全县各个领域形成人人渴望成才、人人努力成才、人人尽展其才的良好局面。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023