您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

礼泉:学习十九大精神 礼泉组织工作重落实

作者:李国鸿 来源:中共永寿县委组织部 发布时间:2017-12-04 08:34:00

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕,这是在全面建成小康社会阶段一次十分重要的会议。近期,我县迅速掀起学习十九大精神的高潮,并积极号召全县各级组织和广大党员干部结合实际抓好落实。县委组织部们以“向中央看齐、向人民负责”的负责态度,坚持学到做到,重在向实践要成效。

一是完成大学生村官转岗考核工作。

按照市委组织部统一安排,县委组织部、县人社局联合对我县满两个聘期的14名大学生村官进行了转岗考核。

县委组织部牵头县人社局联合组成3个考核小组,分别深入村官任职的镇村,通过个人述职、民主评议、个别谈话等方式,对14名大学生村官进行了全面考核。

二是开展离任干部补贴发放申报工作。

按照市委组织部关于建立关心关爱离任干部的文件精神,县委组织部不等不靠,立即着手制定离任干部申报补贴工作的意见,明确申报的对象及条件,办理程序和所需材料,享受离任干部补贴死亡人员情况等方面的内容,并下发通知,12月份按期拨付离任干部生活补贴奠定坚实的基础。

三是开展村级组织示范村申报工作

按照咸阳市村级党组织标准化建设“千村示范万村达标”活动要求,全面开展调查摸底、分类定级、建立档案等工作。计划三年时间,围绕7大类52108条考核指标,凝心聚力,多措并举,攻坚克难,确保2019年示范类村达到30%以上,达标类村达到90%以上。同时,在此基础上,推荐西张堡白村,赵镇堡里村,烽火镇烽火村为2017年度省级标准化建设示范村。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023