信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

陕西咸阳医疗专家人才主动请缨驰援武汉

作者:人才科 来源: 发布时间:2020-02-14 12:28:34

     在抗击疫情的危难时刻,咸阳医疗专家人才积极响应党的号召,不讲条件,不顾个人安危,主动请战、奔赴前线。2月10日,以咸阳市有突出贡献专家、陕西中医药大学附属医院副院长雷根平为团长的国家中医医疗队逆行出征,驰援武汉。
      医疗队集结了32名政治觉悟高、中医临床功底强,从事急诊科、呼吸科、重症医学科的中医临床专家、护理人员及感染控制人员,携带医疗物资90件(箱),奔赴武汉江夏区大花山户外运动中心方舱医院,全力支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作。医疗队全体成员承诺发扬“大医精诚”精神,充分发挥中医药独特优势和作用,勇挑重担,不辱使命,冲锋在前、无私奉献,坚决打赢疫情防控阻击战。目前,咸阳市共选派46名医疗专家人才驰援武汉。
       为了体现对一线医务人员及其家属的关心关爱,咸阳市专门成立一线医务人员及家属保障工作专班,落实生活保障、心里保障、人文保障、安全保障、其他保障“五大保障”,为一线医护人员解除后顾之忧。市委组织部专门下拨党费9.2万元,慰问支援武汉的医务人员家属。出台《关于在疫情防控阻击战一线考察识别干部的意见》,对政治过硬、敢于担当、善于斗争、成效显著,特别是作出重要贡献的一线医务人员,按照干部管理权限,可“一线提拔”;对个别特别突出、符合破格提拔条件的,按程序及时报批,也可破格提拔。对发现掌握的科级干部纳入县级后备干部库培养管理。对参与疫情防控的一线专业技术医务人员,在同等条件下,优先评选为咸阳市有突出贡献专家,优先推荐参评上一级专业荣誉评选,优先推荐申报人才支持项目。注重在疫情防控一线考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的可一线发展入党。对参与疫情防控一线的党员医务人员,优先评选优秀共产党员。

 

 

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路