信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

秦都:“四聚焦四强化” 打造青年人才聚集高地

作者: 来源:中共咸阳市秦都区委组织部 发布时间:2022-08-04 07:58:13

近年来,秦都区高度重视青年人才队伍建设,以“吸引青年、服务青年、成就青年”为目标,在青年引育、就业创业、生活服务等方面精准施策,努力让青年人才在秦都实现青春价值、成就精彩人生。

 聚焦制度建设,强化党管人才原则。完善“1+N”人才政策体系(“1”即《关于加强人才队伍建设持续推进秦都高质量发展的若干措施(试行)》,“N”即制定13个具体的实施细则和保障性政策),有效引导青年人才向基层一线、重点产业和民生事业集聚。完善青年人才激励制度,建立基于青年人才优势特点和成长规律的分类评价制度,实施“秦都英才”计划,对具有突出创新能力和发展潜力的青年人才给予特别支持。

 聚焦产业发展,强化举措招才引智。聚焦装备制造、生物医药等重点产业领域,不断拓宽选才引才渠道,实施精准引才,人才集聚效应逐步凸显,自2017年以来,引进各类优秀人才1.8万余人。组织开展“春风行动”“夏季就业”等系列大型招聘活动,为企业引进紧缺人才,深入开展“公共就业服务进校园”活动,举办人才智力对接活动7场。2022年以来累计参与人数11000余人次,引进青年人才1600余名。

聚焦能力提升,强化本土人才培育。立足当前,着眼长远,全链条培育本土人才。探索校地合作、青年人才培养新模式,与陕工职院等6家高校签订战略合作协议,通过工学交替育人,对青年人才的职业素养和综合能力全方位培养,助力其成长成才。实施“秦都英才”双培养机制,主管部门负责青年人才政治素质培养,助力青年人才提升政治素养能力;行业单位负责青年人才业务能力培养,引领青年人才提高职业技能水平。

聚焦服务保障,强化人才发展环境。健全保障服务体系,全力为青年人才贯通“服务链”,切实解决好安家落户、子女入学、社会保障等问题。搭建青年人才施展才华舞台,以“双培双带双引领”为抓手,为青年人才提供团队支持、平台支持、政治激励和经费补助等全方位帮扶。打造“秦英荟·人才之家”服务平台,有针对性地开展创业就业帮扶、政策解读、技能培训等主题活动,帮助青年人才更好地融入秦都经济社会发展。

  • 相关新闻

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路