您现在的位置: 首页 >> 信息简报 >> 正文

信息简报

咸组信息(2017第15期)

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2018-05-31 09:48:27

  

乾县:村支部委员作用发挥问题不容忽视

三原:县域人才引进培育政策体制需重视

乾县:村支部委员作用发挥问题不容忽视

当前,基层村党组织不同程度存在支部委员作用发挥不充分的问题,对党的基层组织建设工作造成了一定影响,通过深入调研梳理,主要表现为以下几种情况:

一是“遗忘型”支部委员。519名专职农村支委中,作用发挥等同于一般党员的有135名,占总数的26%,其中75%表示很少接到支部通知参与党内活动,20%表示自己常年在外地,很少参加支部组织的各项活动。二是“象征型”支部委员。没有真正参与支部重要事务的研究决策,或者在应发表意见时习惯性附和,没有开展实质性工作的支部委员145名,占总数的28%,其中年龄在58岁以上、缺乏组织议事能力的占78%三是“兼职型”支部委员。支部委员由村委会副主任兼任、大多数时间忙于村务工作、疏乎甚至将支部委员职责挂了空档的有78名,占总数的15%

针对以上村支部委员作用发挥不到位问题,建议通过培训教育、实践锻炼、加强考核、提升保障等多项措施遗忘型的支委回来,让象征型的支委起来,让兼职型的支委起来。

一是要把村支部委员纳入党务干部培训范围。通过定期培训,提升村支部委员政策理论素养和党务知识水平,强化全面从严治党使命感和责任感。今年以来,组织开展全县村支部委员和党小组组长两学一做学习教育、精准脱贫、追赶超越等专题培训3期,培训976(次)二是要加强对村支部委员的实践锻炼。鼓励支持村支部委员两学一做学习教育、三会一课制度落实、民主评议党员、党务村务研究决策等方面充分发挥建言献策、指导监督等作用在精准脱贫、信访维稳、征地拆迁、产业发展以及其他重要工作一线接受实践锻炼,提升素质能力。三是要把村支部委员作用发挥情况纳入党建工作考核。要把村支部委员是否配备到位、是否管理到位、是否作用发挥到位,纳入各级党组织党建工作考核,从机构设置、运行机制等方面着手,强保障、促规范,推动支部委员作用发挥。四是要给予村支部委员一定的待遇补助。从重视人才,尊重人才的角度考虑,支部委员是抓农村党建不可或缺的人才资源,可以通过给予一定工作补助的方式加强待遇保障,激发工作积极性。今年,乾县出台了《村级后备干部队伍建设实施意见》,明确提出将村支部委员作为村级后备干部来管理,并同所有村级后备干部一并参照农村公益性岗位管理,每月每名支部委员给予1050元的误工补助。

三原:县域人才引进培育政策体制需重视

近年来,三原县人才工作整体上受发展环境、政策待遇、体制机制等因素影响,高精尖人才引、留困难,人才工作瓶颈难以突破一定程度上制约着县域经济的持续快速发展,具体表现为:

一是总量不足,后劲支撑弱。尽管近年来县域人才总数有所增加,但与经济发展要求相比,人才总量依然不足,全县42万人口人才总量3万人,7.1%二是结构不优,分布不均衡。现有人才主要集中在教育、卫计、农牧等传统行业,占比80.5%仪器仪表、城建规划、食品加工机械等科研领域人才偏少,且主要分布在机关事业单位,生产一线人才数量少,带动生产发展的总体效能不高。三是引进不畅,缺乏高精尖。受环境待遇、就业观念、基础条件、县域财政等因素影响,人才投入有限,“985”“211”院校精英人才招录较少,高学历、高技能、精尖人才引进不畅。目前专本科学历6837人,占22.8%;研究生241人,占0.8%,高级职称仅354其中75%以上是进修学历。

党的十九大提出坚持党管人才原则实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流深入领会贯彻十九大有关人才工作精神,结合工作实际,就改进县域人才引进培育工作提出以下对策:

一是健全使用机制。管宏观,促引才聚才出台《中长期人才发展规划》,设立人才专项基金,实行专业技术岗位聘约化管理,引进“985”“211”院校精英人才,为人才引进打造绿色通道;树立新型人才评价观,因事设岗,按岗定责,以岗择人,明确重能力、重业务、重信誉的人才导向。二是创新运行机制。管协调,促容才育才建立省市科研力量向县域倾斜机制,设立创新人才发展基金组建人才创业孵化基地,搭建校地合作平台,实施产业联盟;建立有突出贡献专家、十佳人才评选奖励机制,引导高精端技术人才致力科研开发,最大限度实现人才价值三是完善保障机制。管保障,促重才留才突出地域优越性,建立人才结构调整与经济结构调整相协调的动态机制,坚持以适当待遇留人规定企事业单位每年人才培训经费不得少于销售收入的1%,高新技术应达5%建议省市出台政策、落实责任、项目运作、跟进指导等方面加大县域人才投入,推进人才强县上水平、出效益。四是引入竞争机制。管服务,促创造创新实施领军人才高端化、创新人才专家化、实用人才职业化、本土人才特色化的品牌战略,建立人才培养规划和资格准入制度,制定人才资源能力标准;试行按积分值高低顺序依次推荐评定职称办法,重实绩提晋级,促使优秀实干人才脱颖而出;完善选人用人机制,建立人才鼓励激励、容错纠错、能进能出三项机制切实做到能者上、平者让、庸者下

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023