您现在的位置: 首页 >> 信息简报 >> 正文

信息简报

咸组信息(2018第6期)

作者: 来源: 发布时间:2018-08-30 17:01:54

  

干部作风问题排查整改工作动态


干部作风问题排查整改工作动态

渭城区  826日,渭城区召开干部作风排查整改工作大会,印发《咸阳市渭城区开展干部作风问题排查整改工作实施方案》《关于深入开展以案促改工作的实施方案》专题安排干部作风问题排查整改工作。会议要求,各街道、各部门单位要聚焦遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚四风隐形变异4方面问题,多渠道、多层次征求意见,切实把问题找全查细、找准查透,为整改打好基础。要按照整治一类问题、建立一套机制、消除一个病灶的思路,注重从制度层面分析原因,建立完善长效机制,同时将整改落实与重点指标提升、优化营商环境、迎接国家环保督查、推进以案促改等方面重点工作结合起来,摸实情、出实招、办实事、求实效。区纪委、区委组织部、区委区政府督查局要加大督促检查力度对活动不重视、组织不力、措施不实,搞形式、走过场的单位,在全区予以通报批评(刘娜)

兴平市  823日,兴平市召开全市干部作风问题排查整改工作动员会,印发《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》,迅速启动专项排查整治工作。 24,全市各镇(街道)和部门分别召开工作安排部署会,细化措施、压实责任。要求采取自身查、群众提、上级点、督导查等方式,认真分析梳理汇总干部作风方面存在问题,注重把干部作风排查整改工作与治污降霾、脱贫攻坚等重点工作相结合,列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理。成立由市纪委牵头的1个明察暗访组和3个重点领域专项督查组,对全市各领域干部作风问题排查整改情况进行监督检查,排查整改进展情况将在电视台进行全程通报,并在市政府网站、兴平公布微信公众号等媒体公布干部作风问题举报电话,主动接受广大干部群众对整改工作的监督。(孙亚军 李飞飞)

武功县  825日,武功县召开干部作风问题排查整改工作动员会,会上印发了《关于在全县开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,就排查整改工作作出安排部署。会议要求,全县各级各部门要紧扣县上总体工作方案,立即召开党委(党组)专题会议,安排部署各自排查整改工作。扎实做好方案制定、学习动员查摆问题、整改提高、建章立制五个环节工作,围绕排查整改4个方面重点内容,认真开展自查自纠,形成问题清单,建立整改台账,逐项对账销号。同时坚持问题导向,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假,对排查的问题、反映的线索,逐一核实、查根究底,对排查不严整改不力、责任不实的,严肃问责、严格追责。(孙磊)

三原县  824日,三原县召开县委常委(扩大)会,全面安排部署干部作风问题排查整改工作。会议要求,要对标省市要求,从8月中旬到9月中旬,按安排部署、自查整改、督促检查、总结上报”4个阶段在全县范围内集中开展干部作风问题排查整改工作,采取明察暗访、典型案例通报、教育培训等方式,对各镇(街道)和部门单位干部作风问题进行彻底排查、彻底整治、彻底查处。按照边查边改、交叉进行的原则,据实建立问题台账,实行销号管理,确保整改工作取得成效。同时注重把作风问题查摆整改与三项机制运用、鼓励干部新担当新作为结合起来,进一步树立从严从实的工作导向,推动全县干部转变作风,增强政治意识,勇于担当、善于作为。目前各镇(街道)、各部门单位已全面展开干部作风问题排查整改工作。(冯瑾)

长武县  近日,长武县先后召开理论中心组学习会议和全县干部作风问题排查整改工作推进会议,就开展干部作风问题排查整改工作进行研究部署。重点围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、四风隐形变异4个方面内容,认真开展自纠,形成问题清单,建立整改台账,逐项对照销号。同时制定出台长武县干部作风建设十条规定,要求全体党员干部做到十带头,十禁止;并在全县范围内开展以一次警示教育、一次谈心谈话、一次知识测试、一次征求意见座谈会、解决一批突出问题为内容的五个一活动,切实推动转变干部工作作风,提高工作效率和服务水平。目前全县各级各部门迅速展开行动,整改排查工作有序开展。(冯锐  潘燕)

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023