信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 视频节目 >> 正文

视频节目

咸阳市优秀电教片展播—血铸爷台山

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2021-08-30 20:47:58

1945年7月,正值抗日战争转入战略反攻的最后阶段,胜利在即。一场浴血鏖战,让全国的焦点聚集在了淳化县爷台山。

爷台山是淳耀地区的一个战略要地。1945年7月,胡宗南所部国民党军暂编第五十九师突向陕甘宁边区关中分区淳化县的爷台山发起攻击。随后又以预备第三师和暂编第十五师加入进攻。边区部队于7月27日主动撤出爷台山及其以西四十一个村庄。国民党军占领上述地区后,继续向边区腹地进犯。

在中央军委统一指挥下,张宗逊、习仲勋领导边区部队对进犯的国民党军队发起自卫反击,至8月10日,八路军全部收复了爷台山等失地,全歼入侵之敌5个连,毙敌营长、副营长各1名,俘敌连长以下100多名,缴获轻重机枪19挺及大批枪支弹药,收复了爷台山地区,取得了爷台山反击战的胜利。

点击视频,跟着战役的亲历者--九十二岁高龄的老兵吴秀仓老人走进那个枪林弹雨的战场!

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路