信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 视频节目 >> 正文

视频节目

咸阳市优秀电教片展播—百炼之钢刘刚

作者: 来源: 发布时间:2021-10-29 21:52:32


23岁奔赴延安参加革命,不计得失,冲锋在前,为党和人民的事业毫无保留地奉献自己的一生。

1946年6月,他服从组织安排,步行七个昼夜,到达中共陕西省工委所在地——旬邑县马栏镇。经过培训,他回到家乡长武县开展党的地下工作。

是年,长武遭遇干旱和暴雨等极端天气,庄稼几近绝收。同时,内战爆发。反动当局为加强统治和对边区封锁,加紧反共宣传,设立行政职员训练所、国民兵团自卫队等,要“查询通讯、以肃‘奸匪’”……一时间,长武一带乌云压城,气氛恐怖。

 面对高压的反共局势和极其严峻的工作环境,他昼伏夜出,利用同学、亲戚等关系,发展了蔡占甲、王有智等7名中共党员,于1947年成立长武县游击队,并奉命奇袭长武县城、转战彬县、旬邑、乾县、礼泉等地,战功卓越,多次受到军区表彰。

同时,他带领游击队多次打击和破坏敌人的通讯及军用设施,将布匹、食盐等重要物资运送至陕甘宁边区,为打破敌人封锁做了很多工作。

点击上方视频,扫描二维码,让我们一起探访一名老共产党员的奉献脚印!

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路