信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 视频节目 >> 正文

视频节目

咸阳市优秀电教片展播—空中神炮手罗沧海

作者: 来源: 发布时间:2021-11-06 21:55:06

在沈阳市革命烈士陵园里,长眠着一位长武籍的抗美援朝特级战斗英雄。

 他是中华民族的优秀儿女、是中国共产党员的优秀代表、更是长武人民的光荣和骄傲。

 “兄孝老娘弟孝国,洒尽热血终不悔。抗美援朝胜利日,再回家乡报亲恩……”

 这是这位英雄入朝参战前家信中的话语。

 是他,在飞临朝鲜清川江口上空时,发扬“空中拼刺刀”的精神,在距敌机200米时,迅猛开炮射击,一举击落美国空军F-84型战斗机3架,创造了世界空战史上罕见的喷气式飞机射击范例,也创造了空战中“近、准、狠”的空战射击教科书范例。

 在短短的从军生涯中,他先后荣立特等功1次、一等功1次、二等功1次、三等功3次……他被列入保卫祖国有重大贡献人物名录,他的英名被载入《辞海》《中国现代名人辞典》等书刊,英雄事迹也永远载入了中华民族的光辉史册……

 点击上方视频,扫描二维码,镜头带我们一起领略特级战斗英雄罗沧海的传奇故事和风采!

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路