您现在的位置: 首页 >> 《咸阳党建》 >> 2018年第4期 >> 正文

2018年第4期

信息荟萃—永寿:“四举措”扎实推进 干部作风问题排查整改工作

作者:王力 祝晶晶 来源: 发布时间:2018-12-25 09:41:14

永寿县紧紧围绕“排查要严实、整改要彻底、效果要明显”目标要求,坚持把干部作风问题排查整改工作与推进当前各项工作有机结合,实现“两不误”“两促进”。

精心谋划定方向。县委召开第18次常委会,专题研究并审议通过了《实施方案》和《督查方案》,成立了以组织部长任组长,纪委书记、监委会主任任副组长,县纪委(监委)、县委组织部、县委县政府督查室负责同志为成员的排查整改工作领导小组,为排查整改工作顺利推进提供组织保障。

学习动员明思想。县委常委会班子成员带头传达学习干部作风排查整改工作上级有关要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四种意识”。全县各级各部门通过召开党委(党组)会和机关全体同志会等形式,及时传达学习,全面安排部署干部作风问题排查整改工作,扎实做好干部的思想发动工作。

举报督查强震慑。在电视台、纪检网和党建网设立干部作风问题排查整改工作公告窗口,对外公布举报电话、举报邮箱、邮寄地址,接受广大市民和网民监督。组建4支专项督查组,采取明察与暗访相结合的方式,深入窗口单位、政务大厅、执法现场等工作一线开展监督检查,组织部长亲自带队进行暗访。

查改结合见成效。各镇办各部门针对排查出的问题,及时建立问题清单和整改台账,明确责任人和整改时限。属于及时整改的问题,立查立改;属于历史遗留的问题,逐步解决;属于体制机制的问题,建章立制,使每一项整改任务落到实处、取得成效。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023