信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 《咸阳党建》 >> 2019年第1期 >> 正文

2019年第1期

“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动-渭城:深入学 扎实改 务实干 不断将专题教育引向深入

作者: 来源: 发布时间:2019-09-19 09:30:48

“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,渭城区坚持把专题教育与贯彻落实省、市委全会紧密结合,在学、改、干上下功夫,不断将专题教育引向深入。

深入学,持续提高政治站位。坚持把政治理论学习贯穿专题教育始终,制定专题教育学习计划,每周进行一次集中学习,确定主题开展交流讨论。区委主要领导每次亲自审定学习方案、学习内容,主持学习会,率先垂范,带头学习。区级领导干部联系个人思想和工作实际,积极交流发言,始终做到学在前、悟在前、走在前。目前已组织召开专题教育集中学习会6次,交流讨论会4次,“补课”学习1次。组织全体区级领导干部收看《一抓到底正风纪》、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片等,进一步强化警示教育,筑牢思想防线。

扎实改,加快锤炼过硬作风。区级领导干部在学习讨论的基础上,突出问题导向,聚焦政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党4个方面,深入基层一线,广泛征求意见建议。按照“六必见”要求,制作发放专题教育征求群众意见表,要求所有区级领导干部通过自我反思、听取群众意见、谈心谈话等途径,联系个人思想、工作、生活和作风实际,找准查实突出问题。建立“一人一表一台账”,细化整改措施,边学边查边改,不断把专题教育引向深入。

务实干,全面贯彻上级要求。在区委八届六次全会上,对全区2019年经济社会发展和党的建设作出全面部署,要求全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委七届八次全会精神,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,全面从严治党,奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章。将2019年确定为“‘四大工程’推进年”,以“两区两园”为抓手着力优三产,以重点企业为抓手持续稳二产,确保经济稳中有进、进中趋优,树立渭城砥砺奋进、追赶超越的崭新形象。

网站备案号:陕ICP备14005205号

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路