您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

市八届人大二次会议闭幕

作者:樊琼 马驰骋 来源:咸阳日报 发布时间:2017-12-17 12:34:41

12月15日上午,咸阳市第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在大秦剧院胜利闭幕。390名市八届人大代表认真履行职责,选举产生了我市出席陕西省第十三届人民代表大会的代表和市监察委员会主任(名单另发)。

大会执行主席岳亮、马希良、肖芳、何新来、王靖、薛沛、刘勇锋、白秋生在主席台前排就座。卫华、贺书田、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静,市政府副市长,市中院、市检察院负责人,西咸新区、咸阳军分区有关负责人及大会主席团其他成员在主席台就座。

大会由执行主席、主席团常务主席岳亮主持。大会以无记名投票的方式,差额选举产生了65名咸阳市出席省第十三届人民代表大会的代表,选举权王军为市监察委员会主任。随后,新当选的市监察委员会主任在全体代表见证下向宪法宣誓。

岳亮在大会闭幕时讲话。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情认真履行神圣职责、依法行使民主权利,整个过程团结民主、风清气正。希望新当选的同志牢记人民信任、肩扛时代使命,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,为全省全市追赶超越作出更大贡献。

岳亮指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程,为各级人大及其常委会依法履职、彰显作为提供了广阔舞台。要乘着学习宣传贯彻党的十九大精神的强劲东风,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代咸阳人大工作新局面。

岳亮强调,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在坚持党的集中统一领导上旗帜鲜明、立场坚定,确保人大工作与党的主张同频共振。要突出重点促发展,围绕供给侧结构性改革、推进大西安建设、实施乡村振兴战略等重大课题,把好脉、察实情、建真言、献良策,推动咸阳经济迈向更高质量发展阶段。要真心实意惠民生,聚焦教育医疗、社会保障、环境保护、食品药品安全等热点难点问题,用好用活立法、监督、决定等法定职权,以血性和勇气坚决打赢精准脱贫攻坚战,推动依法履职成为保障和改善民生的过程。要强身健体树形象,着力加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,永葆忠诚、干净、担当、尽责的政治本色。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023