您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目点亮投产

作者:杨宇晗 来源:咸阳日报 发布时间:2017-12-26 16:36:28

省委书记、省长胡和平出席点亮投产活动,中国电子信息产业集团董事长芮晓武参加活动。市委书记岳亮出席并致辞,市长卫华主持活动。CEC副总经理杨军讲话,咸阳彩虹光电科技有限公司董事长陈忠国介绍项目建设情况。

岳亮在致辞中说,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目点亮投产,是咸阳立足爬坡过坎、追赶超越生动实践的又一件大事、喜事、要事。下一步,我们将大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,一鼓作气加快项目建设,一以贯之招引配套企业,一如既往提供最优服务,推动全省“东有西安三星、西有咸阳彩虹”的电子信息产业格局早日形成,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更大咸阳力量。

杨军指出,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目正在形成较强的辐射带动作用,推动平板显示器产业在西部地区协同发展,必将极大提升中国电子显示产业的影响力。希望彩虹光电再接再厉,做好项目建设和市场运营,确保项目早日达产达效。

该项目总投资280亿元、占地1200亩,目前已引进上下游配套企业19户,基本形成从石英砂到电视机的全产业链。预计2018年实现产值150至200亿元,全面建成后将形成千亿级电子信息产业集群,对我省产业转型升级具有积极意义。

科技部相关领导同志,省级相关部门负责同志和相关市级领导参加活动,并考察了8.6代液晶面板生产线。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023