您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 迈出爬坡过坎追赶超越更大步伐 中共咸阳市委七届六次全会举行

作者:樊琼 杨宇晗 来源:咸阳日报 发布时间:2018-01-02 08:09:58

12月29日,中国共产党咸阳市第七届委员会第六次全体会议在市委举行。

12月29日,中国共产党咸阳市第七届委员会第六次全体会议举行。

12月29日,市委书记岳亮在会上作重要讲话。

全会深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,审议市委常委会工作报告,分析当前形势,安排明年工作,达到了统一思想、明确任务、坚定信心、提神鼓劲的目的。

全会由市委常委会主持。市委书记岳亮代表市委常委会报告今年重点工作,就深入贯彻党的十九大精神、做好2018年全市工作作出部署。市委副书记、市长卫华总结安排经济工作。市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,攻坚克难、加压奋进,推动全市经济社会发展和党的建设取得新进展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,全力打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境、巩固创文成果“四场攻坚战”,迈出新时代爬坡过坎、追赶超越更大步伐,取得建设富强人文健康新咸阳更大进展。

岳亮指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,突出真学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,做到思想上高度认同。要突出真信,把维护习近平总书记核心地位作为最大政治,把维护党中央集中统一领导作为最高原则,把严守党的政治纪律和政治规矩作为根本要求,做到政治上忠诚坚定。要突出真用,聚焦十九大提出的新论断新目标新要求,自觉将其贯穿到高质量发展全过程、落实到党建工作各方面,做到行动上时刻追随。

岳亮强调,新时代条件下咸阳面临着风险挑战多、自身压力大,宏观环境优、发展机遇好的形势。要牢牢把握历史方位变得更加清晰、但基本市情没有变,发展内涵变得更加丰富、但第一要务没有变,群众需要变得更加多样、但为民初心没有变,压力挑战变得更加艰巨、但职责使命没有变,强化预判意识和底线思维,扬长避短、趋利避害,以崭新的精神状态把各项事业不断推向前进。

岳亮强调,要坚定不移推动经济高质量发展,深化供给侧结构性改革、搞活实体经济、扩大有效投资、发展县域经济、防范系统性风险,加快构建具有咸阳特色的现代化经济体系。要坚定不移深化改革扩大开放,在改革中释放活力、在创新中激发动力、在开放中提升助力,不断刷新爬坡过坎、追赶超越的“加速度”。要坚定不移推进精准脱贫攻坚,强化产业支撑、力量整合和责任落地,确保如期全面建成小康社会。要坚定不移实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”狠下功夫,推动农业提质增效、农村繁荣发展、农民持续增收。要坚定不移提升群众幸福指数,倾情办好民生实事,倾力巩固创文成果,倾智创新社会治理,让群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定不移加强生态环境保护,创造绿色生活、构建绿色生态、推进绿色生产,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

岳亮强调,要从严从实抓思想教育,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,引导党员自觉对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要立起导向抓干部队伍,慧眼选人、精心育人、严格管人,建设高素质专业化干部队伍。要聚焦薄弱抓基层组织,以提升组织力为重点、突出政治功能,打造坚强战斗堡垒。要驰而不息抓正风肃纪,严格落实中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》,用好监督执纪“四种形态”,促进干部知敬畏、存戒惧、守底线。要撸起袖子抓工作落实,马上就办、办就办好,统筹兼顾、争创一流,努力开创干事创业新局面。

在安排部署2018年经济工作时,卫华指出,做好经济工作,实现预期目标,关键是要善谋划、提质量、优营商、增效能。要真正落实高质量发展根本要求,充分激活枢纽经济门户经济流动经济发展潜力,牢牢扭住项目谋划和建设两个抓手。                   

卫华强调,要调整产业结构,升级传统产业,培育新兴产业,壮大现代服务业,提升金融服务实体经济能力,着力构建现代化经济体系。要实施多轮驱动,增强招商实效,强化项目支撑,加强创新引领,深化改革开放,着力推进质量变革效率变革动力变革。要优化区域布局,加快壮大县域经济,推进园区聚集发展,加强基础设施建设,着力形成多极支撑格局。要实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,推进美丽乡村建设,提升乡村治理能力,着力加快农业农村现代化。要提速发展文体功能区,实施城建五大工程,着力提升城市现代宜居水平,全力办好省十六运。要坚决打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、巩固创文成果、优化营商环境“四场攻坚战”,着力补短板增优势。要保障改善民生,继续办好30件惠民便民实事,大力提升公共服务水平,织密织牢社会保障网,全力维护社会安全稳定,着力增进民生福祉。

现职市级领导同志,不是市级领导的市级民主党派主委,市级相关部门单位党员负责同志,省市双管单位和部分驻咸单位、部分重点企业党员负责同志和市第七次党代会基层党代表等列席会议。 

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023