您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

陕西省第九届中国统计开放日活动在我市启动

作者:郑苗裔 来源:咸阳日报 发布时间:2018-09-25 08:35:30

9月20日上午,陕西省第九届中国统计开放日活动在我市渭城区启动。市委书记岳亮致欢迎词,省统计局局长张晓光致辞,省统计局总统计师张烨作总结讲话,市委常委、常务副市长刘印生出席,与会领导同志共同按动了启动杆。

 

岳亮指出,统计是经济发展的“计量表”、市场预期的“风向标”、大众心理的“压舱石”,也是党委政府科学决策的“主依据”。咸阳将以统计开放日活动为契机,扎实开展经济普查,全面清查家底、做实数据,更好掌握市情实际、了解发展现状;支持统计部门如实统计数据,依法依规工作,科学精准反映经济社会发展成效;鼓励更多人士关注统计、理解统计、支持统计,进一步提升统计工作的社会效益。

张晓光强调,今年全国统计开放日主题是“走进四经普”,旨在充分宣传第四次全国经济普查和改革开放四十年的巨大成就,增强全民对统计工作的理解和支持,全力做好第四次全国经济普查工作。各级普查机构和统计部门要进一步增强紧迫感,牢固树立决战意识和攻坚意识,坚决打好打赢每一场关键战役,确保普查各项准备工作扎实有序、积极稳妥向前推进。

  • 相关新闻
|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023