您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

咸阳市妇女第七次代表大会开幕

作者:樊琼 来源:咸阳日报 发布时间:2018-09-25 08:38:21

 9月20日,咸阳市妇女第七次代表大会在大秦剧院开幕。

              

 

市委书记岳亮、省妇联副主席单红出席并讲话。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、张海山、赵月为、孙亚政,市人大常委会副主任肖芳,副市长王靖,市政协副主席王江,市委副市级领导庞少波出席。渭南市委常委、宣传部部长,咸阳市妇联原主席王玉娥受邀出席。

岳亮指出,市第六次妇女代表大会以来,全市各级妇联组织紧扣发展和维权两条主线,广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在爬坡过坎、追赶超越伟大实践中创造了优秀业绩。实践证明,各级妇联不愧为党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和纽带,广大女性不愧是推动咸阳发展的“半边天”。

岳亮强调,广大妇女要紧跟时代脚步,听党话、跟党走,在贯彻新思想中激扬巾帼之志;要勇毅担当奋斗,把工作当成事业干,在开创新业绩中贡献巾帼之力;要发挥独特优势,弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,在引领新风尚中绽放巾帼之美;要自由全面发展,与新时代相生相融,在塑造新形象中唱响巾帼之歌。

岳亮要求,全市各级党委、政府要支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作。各级妇联组织要与党同心、与时俱进、与群众共甘苦,不断增强政治性、先进性、群众性。全社会要关爱女性、尊重女性,为妇女事业和妇女工作创造有利氛围。

单红说,咸阳各级党委、政府高度重视、全力支持妇女事业发展,全市各级妇联组织积极探索创新,在妇女维权家事纠纷合议庭、妇女手工艺品发展等方面走在了全省前列。希望咸阳广大妇女贯彻新思想、作出新贡献,在促进经济社会发展中建功立业;各级妇联组织肩负新使命、展现新作为,在推动党的妇女群众工作中再创佳绩;各级党委、政府切实加强领导,推动咸阳妇女工作再上新台阶。

会议听取了市妇联第六届执行委员会工作报告。市总工会负责人代表市级人民团体致贺词。

来自全市各条战线的386名妇女代表参加大会。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023