您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

决战四季度 打好翻身仗

作者:杨宇晗 来源:咸阳日报 发布时间:2018-09-26 15:07:22

9月25日上午,市委市政府专题会议在市委召开。

9月25日上午一收假,市委市政府即召开专题会议安排部署第四季度经济社会发展和党的建设工作。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯目标不偏移,强力施策不放松,低调务实、苦干实干,打一场众志成城的反击战、翻身仗。

市长卫华安排全市第四季度经济工作。市委副书记马希良,市委常委马俊民、李晓静、张海山、赵月为出席会议。市委常委、市纪委书记权王军安排党风廉政建设工作,市委常委、组织部部长崔勒宇安排落实“三项机制”和基层党建工作,市委常委、常务副市长刘印生安排重点项目建设及优化营商环境工作。市人大常委会副主任肖芳,副市长张小平、李嘉辉,市政协副主席杨美乐、刘涛参加会议。

岳亮指出,今年以来全市上下结合实际打好“四场攻坚战”,推动高质量发展迈出坚实步伐、民生福祉得到稳步提升、政治社会大局保持和谐稳定。但也要看到目前全市目标责任考核排名弱、动能弱、基础弱、作风弱,必须强化战略、底线、系统、质量“四种思维”,坚持目标、问题、责任、结果“四种导向”,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加务实的作风做好各项工作,奋力实现“弱鸟先飞”。

岳亮强调,要以“一补三稳五强化”为抓手,打好组合拳、下好一盘棋,确保各项目标顺利实现。要精准发力保增长,狠抓工业、投资、消费和财税金融,力促实现更好更快的增长。要有力有序转动能,着力打造产业集群,强化创新驱动发展,促进园区提质扩容,增强产业结构的适应性和灵活性。要千方百计补短板,扎实做好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境等工作,努力推动高质量发展。要真心实意惠民生,着力办好民生实事、巩固创文成果、促进和谐稳定,让群众感受到实实在在的幸福感。

岳亮要求,要认真落实新时代党的建设总要求,固本培元、激浊扬清,让党建成为看得见的生产力和凝聚力,以高质量党建保障和促进高质量发展。要在改进工作作风上有新气象,大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,以倒计时状态狠抓工作落实。要在落实“三项机制”上有新作为,为干事者“戴红花”、给担当者“开绿灯”、让庸懒者“腾板凳”。要在强化正风肃纪上有新突破,严格落实党风廉政建设“两个责任”,严肃查处违纪违法问题,维护风清气正的从政环境和政治生态。

卫华在部署四季度经济工作时强调,要扎实开展“双对双补”,对标目标考核任务、考核指标,对表时间进度,着力补短板、补弱项,确保实现全年计划目标。要以“3+1111”工程为抓手,优化要素供给,服务企业发展,帮助企业增强竞争力,抓好重点工业项目建设,培育新的工业增长点,发挥工业支柱作用。切实抓好以果品为主的农产品销售工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。认真落实扩内需政策措施,激活居民消费潜力,持续增强经济发展动能。要突出项目支撑作用,加快重点项目建设进度,把谋项目抓招商作为四季度重点,持续争取中省项目资金,全力增强发展后劲。要坚决打好优化营商环境攻坚战,深化减权放权,提升政务服务规范化、标准化、信息化、高效化水平,扎实开展大走访活动,释放经济发展活力。

各县市区委书记、县市区长,市级各有关部门负责人参加会议。


|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023