您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

市委召开常委会会议传达学习中共中央政治局会议精神 听取法检两院和市委党校工作汇报

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2018-10-09 17:20:40

10月8日上午,市委召开常委会会议,传达学习9月21日中共中央政治局会议精神,研究我市关于全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会精神的贯彻意见,听取市中级人民法院党组、市检察院党组和市委党校工作汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,中央政治局会议审议的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,是新时代加强党的组织建设的重要规章和文件。要抓好《条例》和《规划》的宣传解读和学习培训,不断加强党支部建设,深化党对各领域基层组织的领导,从六个方面加大干部教育培训力度,确保中央部署要求落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,扎实做好宣传解读、学习研讨、专题培训、典型引导、岗位践行等工作,确保“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动走在全省前列。

会议要求,市中院党组要坚持党的领导不动摇,突出公正司法不懈怠,积极探索创新不停步,深化从严治院不松劲,为爬坡过坎、追赶超越提供坚强司法保障。市检察院党组要继续围绕中心、服务大局,坚决服从党的领导,坚决维护公平正义,坚决落实改革部署,坚决推进从严治检,推动新时代检察工作有新气象新作为。

会议强调,市委党校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党,坚持理论武装,坚持服务发展,坚持人才为本,不断提高办学质量与科研水平,努力开创党校工作新局面。

会议还研究了其他事项。

|   设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    电话/传真:(029)33193023