信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

咸阳市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部全体会议召开

岳亮主持会议

作者: 来源:咸阳日报 发布时间:2020-01-30 11:47:22


原标题:市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部全体会议强调 果断切断传播渠道强化物资供应保障 让党的旗帜高高飘扬疫情防控第一线 岳亮主持会议

 

       1月29日,市委召开常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部全体会议,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神,传达学习中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、公安部应对疫情工作领导小组第一次会议暨全国公安机关视频会议、省委常委会会议和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取我市疫情防控情况汇报,研究督导工作落实。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮主持会议。

       会上,市委副书记、市长卫华,市政协党组书记汪文展,市委副书记陈波,以及在家的其他市委常委、市人大常委会主持工作的副主任、相关副市长逐一发言讨论。市卫健委、市公安局和秦都区、渭城区汇报防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,省委省政府全面安排部署,是我们做好疫情防控工作的方向指南。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以坚决有力的行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       会议强调,要果断切断传播渠道,外防输入、内防扩散,刻不容缓进行人员全覆盖排查,加强重点人群、重点区域监测,做好人员密集场所和公共交通工具消毒等工作,抓好社区、机关、学校等场所科学封闭管理。要贯通处置链条,强化信息共享,做好预检分诊工作,严格落实隔离措施,配强专家团队,集中救治患者,消除恐慌情绪,防止风险传导,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要优化物资保障,做好防控物资、生活物资保障供应,加强全市调配,集中统一使用,切实保护医务人员健康安全,依法打击各类市场违法犯罪行为。要提高宣传质效,准确发布疫情信息,广泛宣传防疫知识,守好主阵地、宣传正能量、提升影响力,凝聚团结一致抗疫情的强大合力。

       会议要求,要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、首要大事,市级领导同志要抓好包抓联系县区和分管领域工作,市疫情防控指挥部及成员单位要严格履职尽责,各县市区党政主要负责同志和班子成员要坚守岗位、靠前指挥,各级党组织和党员干部要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,力戒形式主义、官僚主义,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

       市疫情防控指挥部成员单位和各县市区委主要负责同志参加会议。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路