信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

学习先进典型 主动担当作为

市委常委、组织部部长 崔勒宇

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-02-24 10:38:12

新冠肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大党员干部群众万众一心、众志成城,坚决打好疫情防控的人民战争、阻击战、总体战,涌现出张建华等一批先进典型。省委胡和平书记和市委号召广大党员干部群众以张建华同志为榜样,矢志不渝、扎根基层、勇担使命、忘我奉献。组织部门和组工干部应该带头响应胡和平书记和市委的号召,在全系统深入开展向张建华同志学习活动,积极履职、主动作为,凝聚力量、共克时艰,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”、加快建设富强人文健康新咸阳提供有力组织保障。

深入开展向张建华同志学习活动,必须坚持以党建引领疫情防控和复工复产。面对疫情,张建华同志毅然请命,坚守防控一线,不辞辛劳、连续作战,直至献出宝贵的生命,以实际行动诠释了“听党话、跟党走,关键时刻挺身而出,危难关头迎难而上”的大局意识和责任担当。非常时期要担非常之责,关键时候要尽关键之力。作为组织部门和组工干部,要学习弘扬张建华同志履职尽责、担当作为的敬业精神,坚定站在疫情防控第一线,把打赢疫情防控阻击战和推动复工复产作为当前最重要的政治任务,坚持以党建引领疫情防控和企业复工复产,组织动员各级党组织和广大党员发挥好政治引领和先锋模范作用,在特殊时期拿出特殊之举、体现特殊担当、展现特殊作为。要进一步强化“四级书记”抓防疫、抓复工第一责任,突出在疫情防控和复工复产一线考察识别干部,下硬茬用好“三项机制”,充分激发各级干部英勇奋斗、争当先锋的积极性和创造性,夺取疫情防控和复工复产“双胜利”。

深入开展向张建华同志学习活动,必须牢固树立基层至上、服务群众的理念。张建华同志长期扎根基层,不怕苦、不叫累,始终坚守、毫无怨言,一干就是17个年头,用自己的苦换来了群众的甜。基层是发展的一线,也是组织工作最好的舞台;群众是我们的服务对象,更是我们最好的老师。作为组织部门和组工干部,要学习弘扬张建华同志扎根基层、服务群众、无私奉献的优良作风,带头践行总书记“以人民为中心”的思想,牢固树立基层至上、服务群众的工作理念,使我们的工作始终与基层党员干部的所想、所需、所求紧密相联。要坚持群众观点、群众立场,在工作中多深入基层、深入群众,大力支持基层、服务群众,以高度的责任感和强烈的事业心,积极作为,用心履职,办实事、求实效,以实实在在的工作实绩,全心全意为群众谋福祉。要转变工作作风,时刻把群众安危冷暖放在心上,把自己融入到群众之中,做党和人民群众血肉联系的桥梁纽带。

深入开展向张建华同志学习活动,必须进一步加强组织部门和组工干部自身建设。张建华同志把工作当成使命,把个人融入大局,干一行、爱一行、专一行,任劳任怨、默默无闻、乐于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。作为组织部门和组工干部,要学习弘扬张建华同志恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,绝不辜负习近平总书记“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的殷切希望,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把中央和省市委的重大决策部署作为第一任务,在疫情防控和复工复产一线践行初心使命,强化使命担当。要大力弘扬心要静、脑要动、腰要硬、行要正的“四要”部风,坚守公道正派,从严修身律己,积极主动作为,坚决杜绝官僚主义形式主义。要认真贯彻抓规范、抓精细、抓提升的“三抓”要求,发扬“安专迷”和工匠精神,争做爱岗敬业、业务过硬的组织工作“政策通”“活字典”“多面手”。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路