信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

“三秦楷模”赵梦桃小组——大力弘扬梦桃精神是新时代的需要

作者:李兴国 来源:咸阳日报 发布时间:2020-04-20 16:39:24

以全国著名劳动模范、纺织战线的一面红旗赵梦桃同志名字命名的“梦桃精神”激励着一代又一代人。2019年11月,习近平总书记对咸阳纺织集团赵梦桃小组亲切勉励,希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。今年1月,赵梦桃小组荣获陕西省第六批“三秦楷模”荣誉称号。3月,省委办公厅印发《关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》,号召全省广大干部群众和各行各业要向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习。学习他们坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,学习他们舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,学习他们恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,学习他们勇于担当、冲锋在前的拼搏精神,在关键时刻站得出来、危急关头顶得上去的担当作为。

弘扬梦桃精神是发展之需。新时代宏伟目标的实现离不开劳动者在各自工作岗位上的辛勤劳动和价值创造。在全社会大力弘扬高标准、严要求、行动快、工作实的梦桃精神,能够增强广大劳动者的文化自信,增强他们的劳动热情,激发植根于中华儿女心中的自强意识和强国信念,引导学习新知识、钻研新技术,把个人价值的实现融汇到辛勤的劳动之中,使国家发展、民族复兴的时代主题与个体发展观形成有机的统一,在全社会形成爱岗敬业、无私奉献的浓厚氛围,树立劳动光荣、奉献伟大的精神风尚,使中国梦真正成为造福广大劳动者的梦。只有这样,中华民族伟大复兴的目标才能早日实现。

弘扬梦桃精神是改革之需。梦桃精神作为实践着、检验过的工匠精神,激励着一代又一代普通劳动者。当前,我们深化供给侧结构性改革,实现高质量的经济发展,需要不断提高产品和服务质量,努力为世界提供更加优良的中国产品、中国服务。供给侧结构性改革最终要落实到每一个工业领域的具体建设上,落实到最基层的工人身上。弘扬梦桃精神,培养崇尚劳动、质量第一、精益求精的梦桃式工人、梦桃式班组,推进质量升级、技术升级、产业升级,实现新时代从速度到效益、从旧动力到新动力的更迭转换,从而支撑供给侧结构性改革的顺利推进,加快建设质量强国。

弘扬梦桃精神是创新之需。加快建设创新型国家是我国迈向现代化强国的内在要求。面对贯彻新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系的时代要求,人才无疑是创新实践的主体和主导者,要加快培育建设一支富有创新精神、充满活力的知识型、技能型、创新型产业工人队伍,而具有梦桃精神、工匠精神的产业工人必将是新时代建设创新型国家的生力军和最美奋斗者。(作者系市新兴纺织工业园党工委委员、管委会副主任)

 

 

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路