信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

全市干部教育培训工作推进会召开

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-04-24 17:14:38

    4月23日,市委组织部召开县市区干部教育培训工作推进会。会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议关于干部教育培训工作的重要部署,对今年干部教育培训重点工作任务进行了安排。各县市区围绕干部教育培训工作改革创新和高质量发展汇报交流,为做好今年工作定下了基调、指明了方向、提供了遵循。


    市委组织部副部长、考核办常务副主任李卫东参加会议并讲话,市委干教办副主任苏梅主持会议。
    会议指出,针对当前疫情期间人员不能大规模聚集、中省及市上专题研讨班、研修班及主体班次延迟的实际情况,要坚持统筹兼顾,提早谋划,积极部署,及时调整培训工作思路,修改培训方案,动员干部积极参加网络培训。
    会议强调,要抓深抓实科学理论武装,充分利用马栏红色资源和干部党性教育基地,精心举办全市领导干部学习十九届四中全会精神轮训班和“咸阳大讲堂”,落实领导干部上讲台制度,健全干部调训制度,探索“举办一个培训班,解决一个问题,推动一项工作”的培训模式,有效提升教育培训的针对性、实效性。要坚持完善领导干部理论知识考试制度,完善干部学习培训档案,创新干部教育培训工作考核评价体系,把理论学习成效作为日常考核、考察评价的重要内容。要科学统筹制定培训计划,有计划地安排年轻干部到党校、干部学院学习,针对岗位职责、能力短板,分类开展专业化培训,加强干部学历教育,着力提高年轻干部的专业素养和专业能力。要落实经费保障,县市区把培训经费(每年不少于300万)列入财政经费预算。
  各县市区分管干部教育培训工作副部长、干部教育工作负责人参加会议。

 

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路