信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

市委理论学习中心组举行以案促改专题学习研讨会 扎实开展以案促改 深入推进作风建设

岳亮主持会议 卫华汪文展陈波参加

作者: 来源:咸阳日报 发布时间:2020-07-20 10:20:21

7月20日上午,市委理论学习中心组举行会议,集体重温习近平总书记关于加强作风建设重要论述及以案促改“四个查一查”规定篇目,学习省委书记胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上的讲话,围绕弘扬延安精神和马栏精神、切实加强党的作风建设开展交流研讨。

市委书记岳亮主持会议。市长卫华,市政协主席汪文展,市委副书记陈波,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、孙亚政、王飞、张海文、王宏兵等市级领导参加会议。

会议邀请全国政协委员、中央广播电视总台纪录片导演夏蒙围绕“习仲勋与党的群众路线”作专题辅导报告。在听取报告后,大家一致认为,人民群众是我们党执政兴国的基石,群众路线是我们党的生命线,必须坚持一切为了群众、一切依靠群众。大家一致表示,要认真学习习仲勋同志始终不渝坚守共产主义理想信念,一生忠于党、忠于人民的高尚品格;始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进,一生为党和人民事业呕心沥血的革命精神;始终坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,一生热爱人民、心系群众的优良作风;始终保持共产党人的政治本色,一生胸怀坦荡、光明磊落的崇高风范。要坚持用延安精神和马栏精神滋养初心、淬炼灵魂,走好新时代党的群众路线,推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话走深走实,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

会议强调,要把深入推进作风建设作为以案促改重要内容,抓思想祛病根,持续学懂弄通做实习近平总书记关于加强作风建设重要论述,从思想深处摆正政绩观、价值观、事业观,严肃党内政治生活,涵养务实担当作风、实干苦干精神。要抓学习强本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,向实践学、向人民群众学,提升“八种本领”。

会议强调,要抓导向树新风,强化干部纪律教育,整治“庸懒散慢虚粗”,持续为基层干部减负松绑,用好“三项机制”,激励干部新时代新担当新作为。要抓制度促转变,强化自我约束,破除形式主义、官僚主义。要抓领导作示范,深入基层、深入群众,坚持“马上就办、办就办好”,为各项事业发展提供坚强作风保证。

会议要求,要从赵正永自身腐、难担当造成秦岭生态严重破坏的前因后果中汲取教训,从“南山”想到“北山”,巩固好违建别墅清理整治成果,落实“三断三清一修复”和建筑垃圾回填等措施,推进“北山”生态治理,推动习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“人不负青山,青山定不负人”生态文明思想在咸阳大地落地生根。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路