信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

市委组织部召开2020年全市组织工作“争先创优”活动暨改革创新项目推进会

作者:市委组织部研究室 来源:市委组织部研究室 发布时间:2020-08-12 15:40:07

  8月6日至7日,市委组织部召开2020年全市组织工作“争先创优”活动暨改革创新项目推进会。会上,各县市区委组织部、市委组织部机关各科室分别汇报了改革创新项目申报和推进情况,部务会成员、县级以上领导及相关人员从选题方向、政策依据、推进措施、推广价值等方面进行了点评研讨。
   会议指出,改革创新是组织工作保持生机活力的重要源泉,争先创优是组织工作提升质量水平的不竭动力。全市组织系统要深刻认识到,开展“争先创优”活动、实施改革创新项目是贯彻中省市决策部署的重要举措,是组织工作围绕中心、服务大局的现实需要,是推动组织工作追赶超越和高质量发展的有效载体,切实增强改革创新、争先创优的思想自觉。

会议强调,要在选题上突出精准性,在方法上注重科学性,在效果上彰显实用性,积极推进改革创新的实践探索。要聚焦中省重大决策部署,紧盯工作薄弱环节,关注基层工作亮点,从选题的政治性、项目的原创性、工作的连续性以及社会的关注点、探索的自由度、成果的推广力等多方面、多维度、多层次综合考量,精心筛选确定有价值、有特色、有深度、实效好的创新项目。要坚持简便易行的原则,根据不同项目的具体实际,科学设计改革创新手段,收集第一手资料,研究应对措施。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,经常深入基层一线开展调查研究,紧贴实际工作进行改革创新,围绕短板弱项寻求破解之策,立足提升工作质量加快试点成果转化。
   会议要求,全市组织系统必须高度重视起来,积极行动起来,加强组织领导,加强宣传推介,加强考核奖惩,努力营造改革创新不松劲、争先创优不停步的浓厚氛围。
   据悉,从今年起,全市组织系统围绕“全市争一流、全省出经验、全国创品牌”目标,深入开展“争先创优”活动,实施组织工作改革创新项目。这次会议共研讨各县市区委组织部申报的改革创新项目55个、市委组织部机关各科室申报的改革创新项目27个。对于申报成功的项目,将建立工作专班,坚持每月报送进展情况、季度排名通报、半年总结推进、全年总结表彰,扎实推进实施,推动形成你追我赶、求新求变、重点突破、整体提升的良好局面。(市委组织部研究室供稿)

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路