信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

咸阳市委全面深化改革委员会召开第十次会议 杨长亚主持

作者:市委组织部 来源:咸阳日报 发布时间:2020-10-20 08:46:54

市委全面深化改革委员会召开第十次会议

杨长亚主持并讲话 陈波出席

 

 

市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨长亚主持并讲话

 

10月19日,市委全面深化改革委员会召开第十次会议,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)“改革越到深处越要担当作为”篇目,听取农村改革专项小组和三原县全面深化改革工作汇报,审议有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨长亚主持并讲话。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任陈波,市委全面深化改革委员会委员出席会议。

 

10月19日,市委全面深化改革委员会召开第十次会议

 

会议审议通过了《关于市属国有企业积极推进混合所有制改革的实施意见》《咸阳市残疾人联合会改革方案》《咸阳市城区建筑垃圾处置管理办法》《咸阳市网上中介服务管理办法(试行)》《咸阳市居住证及流动人口服务管理办法》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握全面深化改革进入攻坚期和深水期面临的新使命、新任务、新要求,坚持改革不停歇、开放不止步,敢闯敢试、善作善成,下茬立势完成好党中央和省委部署的改革任务,上心用劲探索推进自主性改革,切实通过改革打通制约咸阳发展的瓶颈制约,为新时代追赶超越、高质量发展提供动力和活力。

会议强调,要认真贯彻落实党中央关于农业农村改革的决策部署和省委、市委工作要求,全面加强党对“三农”工作的领导,深化基层探索创新,确保各项改革任务落实落细。要紧盯激活市场、激活要素、激活主体、激活消费持续深化农业农村体制改革,聚焦重点领域,拿出务实措施,着力培育“三农”发展新动能。要围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,突出抓好当前农产品稳产促销工作,对冲疫情影响,确保圆满收官。

会议肯定了三原县近年来的改革工作,强调要进一步增强进位意识,发挥自身优势,高层次谋划食品产业,加快发展装备制造、现代商务、文化旅游等业态,高品位推进县城及城镇化建设,努力在全省争先进位、为全市助力添彩。

会议强调,推进市属国有企业混合所有制改革,要坚持把党的领导放在首位,把握稳妥有序原则,强化分类监管、分类授权、分类考核,积极推进国企改革任务落实,助推国有企业更好服务全市经济社会发展大局。

会议强调,要把残联改革纳入全市改革大局,提高站位、夯实基础、落细措施,加强残联基层组织建设,完善残疾人社会保障和基本公共服务制度,秉持平等、尊重、关爱原则,不断增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要进一步提高建筑垃圾处置管理水平,加强政策支持、示范引导、执法保障、技术攻关,科学推广装配式建筑,促进建筑垃圾资源化利用和产业化发展。

会议强调,要大胆探索网上中介服务改革,以透明、便捷、高效为目标,开放式建平台、科学化定制度、近距离督服务,进一步提高行政审批服务效能。

会议强调,要视流动人口为“咸阳人”,在精准服务上用真心,在户籍改革上下决心,在社会治理上显爱心,科学有序做好流动人口服务管理工作,为咸阳发展提供强劲动能。

 

咸阳日报全媒体记者:康丹/文 王晓田/图

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路