信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 正文

要闻快递

咸阳市组织广大党员干部观看农高会直播实况

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-10-23 16:09:00

 

在杨凌农高会成功举办之际,咸阳市灵活运用党员远程教育平台,组织广大基层干部群众收看陕西先锋抖音直播农高会实况。实时收看专家学者、组工干部、扶贫办干部解读相关政策,介绍我省脱贫攻坚成果、抓党建促脱贫攻坚成效和第一书记、四支队伍在脱贫攻坚主战场的点滴故事。观看后引发广大党员干部热烈反响,基层干部也纷纷表达心声。

 

通过远程教育站点观看今日的现场直播盛况,身临其境的感受了现场的精彩纷呈,使我内心感到非常的震撼。远程教育工作的扎实推进,让我们足不出户就能看世界。收看节目期间,同志们认真观看,热烈交流,学习氛围十分浓厚。通过学习使用远程教育资源,我和社区的党员同志们感受到远程教育所具有独特的优势。我将带领社区党员同志们继续重视远程教育的学习,认真收看节目清单。

——张缇娜  秦都区委组织部干部

 

今天通过陕西先锋抖音收看了西北农林科技大学林学院教授吕平会、陕西省农业农村厅果业中心生产指导处处长黄长科为大家解读第27届农高会农业高新科技馆的相关内容。我感到陕西先锋抖音运用网络技术,及时报重大事件,形式非常新颖,不受场地限制,随时随地都可以收看,非常符合合现代人的收看习惯,值得推广。作为农业部门的一名干部,我今后要深深地扎根“三农”,通过现代科技手段进行理论研讨、咨询培训、信息发布,普及最前沿的现代农业科技、满足最迫切的农民群众需求,为现代农业的发展贡献自己的力量。

 ——孙文雅 兴平市农业农村局的干部

 

“擂战鼓、选将帅、筑堡垒、用精兵、提士气”是省委组织部组织一处处长杨孝武同志在陕西先锋直播专栏中对陕西省抓党建促脱贫攻坚工作的生动阐释。近年来,彬州市始终按照省市组织部门安排部署,把抓党建促脱贫攻坚作为首要工作,大力推进村级党组织标准化建设。扎实开展“评星树旗、追赶超越”和城乡党组织“联建互促”活动。创新村定镇管市统筹承诺事项机制,不断增强群众获得感和幸福感。推行“一村一园”建设,让苹果、彬州梨等小产品变成大产业,带动贫困群众脱贫致富,发展壮大村集体经济。下一步,我们将积极发挥“组织把关、党员示范”作用,以对标补短为抓手,补齐短板弱项,提升脱贫质量,确保全面如期高质量完成脱贫攻坚任务。同时,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新载体、新途径,让党建“火车头”动力更加强劲。

   ——吕锋  中共彬州市委组织部常务副部长、公务员局局长

 

此次农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,通过“陕西先锋”平台上的两位专家的解读,让我对此次农高会有了更清晰的了解。农业发展的根本出路要靠科技进步,农产品的稳定发展。无论是产量的提高、质量的提升还是产品的升级,都离不开高科技的支持。作为一名基层农业工作人员,更要注重和农业科研单位、农业院校交流,将科技成果尽快推广。还有就是要立足本地,因地制宜,选育、引进新品种,种植适合我们当地的农作物。

——慕芳  旱作小麦育种实验中心市农科院长武分院副主任(副院长)

 

打赢脱贫攻坚战是党中央对全国人民的庄严承诺。“四支队伍”作为这场战役的“排头兵”、“主力军”,在引领发展产业、壮大集体经济、带领群众致富增收上,积极作为,为打赢脱贫攻坚战做出了应有贡献。就我们村来说,在“四支队伍”的帮助下,农业主导产业转型加速,建设了标准化果园和苹果气调库,延长了产业链条;旅游产业发展迅猛,乡舍酒店、农家乐、乡村旅游人气越来越高。全村贫困群众过上了生活富裕、精神富足的好日子,这些成绩的取得,“四支队伍”贡献巨大。我们将继续奋进,以脱贫摘帽为新起点,带领全村广大党员群众上下一心、奋力拼搏,全力做好乡村振兴这篇大文章。

——李邦靖  旬邑县张洪镇西头村支部书记 

 

通过观看陕西先锋“云游杨凌农高会”直播,全省各县市区最优秀第一书记代表们汇集于此,大力推广特色产品,传授经验做法,对我的感触很大。想要发展壮大村集体经济,带领贫困群众实现脱贫致富,发展产业是唯一的出路。结合我们上罗村实际,就是将优质苹果种植作为脱贫致富的支柱产业,发挥村党支部战斗堡垒作用,转变工作思路,提升产业设施,打造产品精品化道路,发挥电商平台优势,线上+线下一体化销售,拓宽群众农产品流通和销售渠道,增加群众收入,决战脱贫攻坚,接续乡村振兴。  

——李宏刚  陕西省石头河水库灌溉管理局驻淳化县上罗村第一书记

 

资源开发科供稿)

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路