您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 爱国奋斗精神在咸阳 >> 正文

爱国奋斗精神在咸阳

刘新军:科研路上书写爱党情怀

作者: 来源: 发布时间:2019-06-21 16:15:49

“以家国情怀作为永恒的追求、不懈奋斗作为无悔的担当、建功立业作为必备的格局。坚持理想信念不动摇、政治觉悟不放松,用自己的一言一行、一举一动成风化人、当好示范,释放正能量。”民建会员、陕西金刚石油机械有限公司董事长刘新军始终坚守自己的诺言。

刘新军立足科研求作为,主持完成了9项国家及省级科技攻关课题,获23项国家专利授权;6个科技成果通过省级鉴定,均填补国内空白,达到国际先进水平,用自己的实干,为党交上了一份满意的答卷。

坚定信念 树立永远跟党走的决心

刘新军是一名党外人士,但他始终以党员的标准要求自己。他说,只有不断提高自己的政治站位,坚定信念永远跟党走,才能确保成长有指引,奋斗有方向,情操才能高尚。

在生活工作中,他不因党派降低政治要求、放松政治学习,始终自觉接受党的领导,站稳政治立场,保持政治上高度清醒,时刻与党保持一致,与党派的政治使命和历史任务保持一致。

对此,他不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加在党外知识分子中开展的学习实践活动,使自己更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,增强传承与践行爱国奋斗精神的光荣感和使命感。

立足岗位 科研攻关做时代尖兵

“只有立足岗位,在自己的工作领域发挥优势,积极作为,才能充分凸显价值,才能为发展献力。”刘新军这样说,也这样做。

陕西金刚石油机械有限公司组建以来,他带领大家把研发制造出取代并超越国外同类产品作为追求目标,构建了企业良性发展系统、竞争优势及价值均衡体系,研发制造了96个品种的钢齿、镶齿牙轮钻头。全面钻进、取芯及特殊用途的金刚石PDC钻头,填补了西北地区高进入壁垒和高科技含量的产品制造空白。

他个人主持建立的数学模型库能快速为国家勘探公司发现煤层气、油页岩等新型优质能源,为海洋和复杂油气藏的勘查勘探提供最有效的钻探工具保障。研发的“双压力平衡浮动轴瓦式牙轮钻头”“多级塔式工程钻头”“阶梯螺旋刀翼式PDC金刚石钻头”等产品被国家命名为“国家重点新产品”。个人也被评为国家科技部创新创业领军人才,2016年入选国家“万人计划”。

履职尽责 回报社会传递正能量

“自己的表现,时刻关乎着党外知识分子的形象,关乎着社会各界对党外知识分子的评价认知,必须坚持讲政治、守规矩、讲大局、守底线,坚守道德重品行。”刘新军说,作为政协委员,要认真履职尽责,积极参政议政,建言献策,努力发挥应有的作用。

对此,他先后提交提案35篇,多次获履职先进个人和优秀提案奖,提出的意见建议被市委、市政府和有关部门采纳。同时,他积极参与慈善事业和扶贫助困活动,连年组织帮助弱势群体及资助贫困大学生等活动。

由他主持的互联网+非物质文化遗产,关中传统手工婴幼儿智能布鞋项目,入围中国公益慈善项目大赛百强。创新研究的“慈善协会+村委会+贫困户”公益扶贫模式的“三扶小毛驴”“牵驴济穷”项目,受到了社会各界好评。个人先后被评为民建全国优秀会员、民建全国社会服务先进个人、省优秀中国特色社会主义事业建设者、市劳动模范等多项荣誉。

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    网站维护电话:(029)33193023