信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 爱国奋斗精神在咸阳 >> 正文

爱国奋斗精神在咸阳

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”倡议书

作者: 来源: 发布时间:2019-06-21 16:10:37

全市广大知识分子:

在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是加强团结引领服务知识分子的现实路径,是谱写新时代爬坡过坎、追赶超越新篇章的迫切需要。为积极响应中央和省委号召,引导全市广大知识分子弘扬爱国奋斗精神,立足岗位建功立业,昂首走在新时代前列,市委、市政府发出倡议如下:

明辨“大道理”,做信仰如磐的新时代奋斗者。理想信念是精神之钙。希望全市广大知识分子深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,用好中国革命史、改革开放史、社会主义发展史等“教科书”,进一步廓清思想迷雾、校准价值航向,把爱国、爱党、爱社会主义和爱岗敬业相统一,强化思想认同、政治认同、情感认同、价值认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。

钻研“大学问”,做本领高强的新时代奋斗者。知识分子是社会的良心。希望全市广大知识分子秉持淡泊名利、宁静致远的崇高境界,以只争朝夕的精神、水滴石穿的毅力,主动适应信息时代知识日新月异的形势,潜心做学问,专注搞研究,勇于求创新,弘扬正能量,甘于寂寞、甘守志节,不畏艰险、不畏劳苦,做到又博又专、愈博愈专,努力成为堪当大任的栋梁之才。

担当“大事业”,做埋头苦干的新时代奋斗者。爬坡过坎、追赶超越关键在干。希望全市广大知识分子以舍我其谁的时代担当和改革者的豪情,义无反顾投身全市改革发展第一线,始终走在科技攻关、产业升级、业态创新等最前列,在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术等方面取得新突破、抢占制高点,以崇高使命创造出无愧于伟大时代的辉煌业绩。

永葆“大情怀”,做无私奉献的新时代奋斗者。爱国是立德之源、立功之本。希望全市广大知识分子以“天下兴亡、匹夫有责”的思想和行动自觉,弘扬交大“西迁精神”,向以钱学森、邓稼先、郭永怀、黄大年、李保国、南仁东、钟扬等优秀知识分子学习,坚持国家至上、民族至上、人民至上,化爱国情感为报国行动,视实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,把“个人梦”融入“中国梦”,积极涵养深厚家国情怀,大力弘扬爱国奋斗精神,用知识回报祖国、用实干造福群众。

新时代是奋斗者的时代。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀揣“心有大我、至诚报国”热情,艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,不断迈出建设富强人文健康新咸阳的铿锵步伐!

中共咸阳市委                                              咸阳市人民政府

2018年10月22日

网站备案号:陕ICP备16010109号-1

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路    网站维护电话:(029)33193026