信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

党史学习教育

学习党史悟初心 奋勇争先开新局--秦都区残联开展“学党史·办实事”系列暖心活动

作者: 来源: 发布时间:2021-04-27 10:39:53

党史教育活动开展以来,秦都区残联积极组织全体干部职工学习党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史等。学史力行、以行践学,积极开展“学党史·办实事”系列暖心活动。

残疾人工作是一项高尚的事业,需要一支有情怀、有爱心的干部队伍,为了提升服务水平,区残联注重对干部职工人生观、价值观的引领。一是党建引领开新局。每天由机关14名党员在“党员先锋岗”轮流值日,接待群众耐心解释各类政策,帮助不方便的残疾群众填表申领,极大地拉进了党群关系,提升党在群众心目中的形象,每轮一次的“党员先锋岗”接待日,对党员干部都是一次心灵的震撼和思想境界的升华。二是学史力行促服务。设立了“残疾人志愿者岗”,使一批有能力、有爱心、有素养的残疾人走出家门,在“志愿者岗位”上同残疾人进行交流对话、引导宣传、心理舒缓,他们之间感同身受的内部对话,极大地缓解了残疾人内心焦虑和负面情绪。三是学史增信重实效。在残联机关一楼大厅的显著位置设立了“秦都区残联服务意见箱”,每周三、周五“开箱”,如发现群众反映问题,立即转办相关科室予以及时解决,相关科室接到转办信件后,根据反映类别,三个工作日内予以答复或解决,如需当面回复的,则必须由相关科室科长带领科室业务人员上门予以答复解决。“意见箱”的设置,以满意群众为宗旨,极大的监督了服务。

 全区共有持证残疾人10366人,在今年3月1日开始的“第三代残疾人证”换发工作中,“党员先锋岗”和“残疾人志愿者岗”这两个岗位发挥了极大地服务作用,目前已为570余名残疾人换发了“第三代残疾人证”。

 通过此次“我为群众办实事”系列活动,残联机关的每名干部职工纷纷表示,要以党史学习教育为契机,要进一步坚定理想信念,勇于担当、乐于奉献,奋力推进新时代党的残疾人事业发展,展现为残疾人解难、为党和政府分忧的责任担当。


网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路