信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

党史学习教育

淳化:“四个突出”推动党史学习教育实践活动扎实开展

作者: 来源: 发布时间:2021-10-22 10:03:07

近年来,淳化县结合本地资源特色、经济结构及发展现状,在充分调研论证的基础上,科学设定县域经济发展目标,助力淳化经济高质量发展。

筑牢经济发展基本盘。结合县域实际,确定“稳粮”“优果”“扩畜”“保菜”发展思路,以“发展现代高效农业、持续增加农民收入”为抓手,大力推进农业产业结构调整,使全县粮食生产面积稳定在36.7万亩,年均新栽新品种果树2万亩、淘汰残败园2万亩,果业品质不断优化,生猪存栏达到25.6万头,蔬菜面积保持在5万亩以上,农业大县的农业优势基本盘更加稳固。

凸显新发展理念导向。以招商引资和项目建设为突破口,大力引进一批风电、光伏、菌菇等项目,先后落户中略80万兆瓦风电项目、峡唐100兆瓦农光互补光伏发电项目、咸阳江之源双孢菇生产线等一批好项目,淳化的近农新兴工业步入发展快车道。紧扣营商环境、乡村振兴、义务教育优质均衡发展、农村人居环境整治、河长制湖长制林长制等重点工作落实,同时又划出防范重大环境污染和生态破坏事件、重大产品和服务质量及食品药品安全事件、重大安全生产事故等底线红线,双标并行助推县域经济高质量发展。

设置高质量发展指标。在向各镇街道和县级部门下达干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作等共性指标的基础上,又向相关部门分解落实了贯彻落实习近平总书记重要指示批示、落实“三项机制”、秦创原创新驱动平台建设、智慧城市建设和大数据发展成效、政府职能转变和“放管服”改革、政务公开、金融工作、质量工作、精神文明建设等个性指标,通过设定关键性、引领性考核指标,落实新发展理念,聚焦高质量发展,推动县域经济追赶超越。

2021年上半年,淳化县地区生产总值完成26.29亿元、增长10.1%,规模工业总产值完成23.93亿元、增长19.5%,固定资产投资完成25.67亿元、增长20.1%,社会消费品零售总额达到14.96亿元、增长33.5%。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路