信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神 >> 正文

学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神

牢记殷切嘱托 奋力担当作为--习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在全市广大党员干部中引发热烈反响(三)

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2021-09-27 17:13:46

渭城区委常委、组织部部长李婉妮:习近平总书记此次来陕考察,给我们提出了新要求,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。渭城将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持党建引领高质量发展不动摇,聚焦群众急难愁盼问题,切实抓好“为民渭城”党建品牌推广和应用,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,更好推进城市更新,为谱写渭城高质量发展新篇章贡献力量。

武功县委常委、组织部部长郑海洋:作为一名基层组织工作者,要把习近平总书记的嘱托牢记于心,切实抓好贯彻落实。用力强基,积极统筹提升农村、城市社区等各领域党建,持续整顿软弱涣散基层党组织,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。用心选贤,围绕全面推进乡村振兴,拓宽选人渠道,着力打造一支组织满意、群众拥护、致富能力强的“带头人”队伍。用智增效,不断完善党建引领基层治理机制,引导全县党员积极响应党中央伟大号召,在重大任务、重点项目、重要工作一线打头阵、当先锋。

乾县县委常委、组织部部长吴元操:习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为组织工作提供了新遵循、新要求。我们要旗帜鲜明讲政治,把握大势大局大事,坚持系统思维和底线思维,推动高质量发展。要强基固本抓基层,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要改革创新求卓越,围绕组织工作热点、重点、难点,活思想、重创新,干实事、重实效。要转变作风强宗旨,坚守人民情怀,推进“三融入、当先锋”主题实践,扎实开展“三个一”活动,做到心系人民、为民造福。

长武县委常委、组织部部长李兴国:十四运前夕,习近平总书记再次来陕考察,牵挂之情深似海,厚望之托重如山。我们将牢记总书记嘱托,弘扬伟大建党精神,强化党建引领、典型带动,以“8133双无双全”行动为抓手,深入推进农村党组织建设“整镇过硬、整县提升”,建好党支部,选好带头人,打造乡村振兴的坚强战斗堡垒。

兴平市桑镇党委书记马万里:“始终同人民站在一起、想在一起、干在一起”,习近平总书记在参观中共绥德地委旧址时的讲话振聋发聩,给我们基层干部干事创业指明了方向、明确了思路、提供了方法。作为一名长期在基层一线工作的干部,我对这句话深有体会。多年的农村工作经历,让我明白再大的困难,有了群众支持就能解决;再难的改革,有了群众支持就能推行。下一步,我将认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻党的群众路线,用真心换真心,让桑镇群众的日子越来越好。

旬邑县太村镇党委书记毛小鹏:习近平总书记来陕考察调研,看望慰问干部群众,作出重要指示、提出明确要求,让我们基层干部深受感动、倍受鼓舞,进一步增强了做好工作的信心和决心。下一步,我们将继续坚持用新发展理念来指导实践,按照“夯基础、补短板、强管护、保安全”的思路,大力开展生态环境提升行动,强力推进农村人居环境整治,努力打造宜居乡村,让发展更加有序、乡村更具魅力。

淳化县石桥镇党委书记郭维恒:作为镇党委书记,我将牢记习近平总书记指示,围绕组织振兴的目标,坚持把抓班子、带队伍作为主责主业,按照“缺什么补什么、需什么教什么”的原则,采取“以会代训”“现身说法”、研讨座谈等方式,注重从政治理论和实践能力两个层面入手,不断增强村干部的综合素质和实践能力。注重村级后备干部培养,形成结构合理、接替有序的班子运行机制,为乡村振兴提供组织保障。

三原县陂西镇蔡王村党支部书记胥树勤:习近平总书记在陕西考察时强调,要把基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。作为村党支部书记,我将牢记嘱托,把握发展主基调,做优做强优质粮种植、良种繁育、精品葡萄等特色产业;挖掘产业升级潜力,打造文峰木塔等乡村旅游景点;利用好家风文化墙宣传载体,以良好家风带动文明村风,为乡村振兴贡献力量。

永寿县甘井镇烟庄村党支部书记王清莹:“让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷”,这是习近平总书记在郝家桥村调研时对党员干部的殷切希望。作为一名村党支部书记,要带头执行、坚决落实,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续优化村级产业结构,把“关中村落民宿”品牌叫响。

泾阳县教育局驻口镇褚家村第一书记、工作队队长何丙辉:“看到你们很高兴,你们生活好我也很高兴”,习近平总书记来到陕西调研时朴实又深情的话语,让我们倍受感动,为我们指明了方向。我们将因地制宜,持续打造口镇“紫皮大蒜”品牌、发展奶山羊养殖,持续拓宽群众就业渠道,为乡村振兴添彩,为群众致富出力。

彬州市委组织部驻新民镇雷北村第一书记师锋刚:作为驻村第一书记,要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,明晰岗位职责,加强理论学习,深入调查研究,进百家门知百家情,在建强村级党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等方面务实功、出实招、见实效。

秦都区委组织部干部韩冰青:淬炼初心勇担责,砥砺奋进践使命。作为一名青年组工干部,要自觉贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继承发扬革命传统和优良作风,将思想政治建设放在首位,锤炼信仰坚定、对党忠诚的过硬政治能力,以铁肩担重任,用实干赴使命,为秦都高质量发展贡献力量。

兴平市委组织部人才科科长赵凯荣:浓浓黄土情,拳拳为民心。习近平总书记再度来陕考察,一言一行,饱含殷殷期待。作为年轻干部,要忠实践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,沉下心来听民声,扑下身子解难题,甩开膀子谋发展,努力成为眼里有光、脚下有泥、心中有爱的“人民勤务员”,为谱写兴平高质量发展新篇章贡献力量。

乾县县委组织部研究室副主任杨辉峰:习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,激励我们组工干部要“解放思想、改革创新、再接再厉”。作为一名组工干部,我将坚持以改革创新破解发展难题、激发内生动力、锻造过硬作风,以组织工作改革创新推动组织工作提质增效。

旬邑县委组织部干部培训科科长李鹏勃:作为组工干部,我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,充分发挥红色资源优势,大力学习、传承、弘扬马栏精神,始终坚持将“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”摆在首位,迎难而上、敢于斗争、勇于担当,用实际行动践行初心使命,赓续红色血脉。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路